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Creme caramelo de coco com molho de casca de manga

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Fácil
Creme caramelo de coco com molho de casca de manga
11/09/2019
Dr. Lee Fu Kuang - Oncologista


  • Total 00:40:00
  • Rendimento 5 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Molho de casca de manga

Ingredientes

CASCA DE 1 MANGA CORTADA EM PEDAÇOS

1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA FILTRADA

1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR DEMERARA OU NORMAL

1 COLHER (CHÁ) DE SUCO DE LIMÃO

POLPA DE 1 MANGA CORTADA EM CUBOS PARA ENFEITE

100 ML DE LEITE DE COCO

150 ML DE LEITE DESNATADO

2 OVOS

1 COLHER (SOPA) BEM CHEIA DE AÇÚCAR DEMERARA OU NORMAL

1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO VEGETAL

200 G DE AÇÚCAR DEMERARA OU NORMAL

1 XÍCARA (CAFÉ) DE ÁGUA FILTRADA

Modo de preparo

Medir a quantidade de casca e colocar a mesma quantidade de água no liquidificador. Bater no liquidificador com 1 colher de sopa de açúcar e suco de limão. Triturar bem, coar e reservar na geladeira. Passar óleo com papel na parte inferior do ramequim e reservar. Misturar bem 200g de açúcar com água Levar ao fogo brando. Quando começar a formar bolhas deixar cozinhar por 10 min.. Testar se o caramelo está no ponto de fio fino Colocar 1 colher de sopa de caramelo em cada ramequim Levar a geladeira até endurecer o caramelo Retirar a película da gema dos ovos Bater bem e reservar Misturar leite de coco com leite e levar a micro-ondas por 1 min. A mistura deve ficar apenas morna Mexer rapidamente a mistura e adicionar os ovos Adicionar 1 colher de sopa bem cheia de açúcar Misturar bem e coar Colocar o creme no ramequim Tampar cada ramequim com papel alumínio Colocar um pano no fundo de uma frigideira Colocar os ramequins na frigideira e adicionar água até a altura um pouco mais baixo que a metade de ramequim Acender fogo e espere ferver Baixar o fogo para médio e tampar Deixar cozinhar, sem ferve a água, por 30 min. E deixe esfriarem dentro da frigideira. Retirar da frigideira e colocar na geladeira por pelo menos 4 horas Desenformar o creme caramel, colocar o molho de casca no fundo e cubos de manga por cima.