TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Crème Burlée, Ovos Nevados e Tortilha de Linguiça

Aprenda essas três receitinhas fáceis a base de ovo para fazer em casa, tortinha de linguiça, ovos nevados, mas esses são salgados e o delicioso crème burlee

Crème Burlée, Ovos Nevados e Tortilha de Linguiça Aprenda essas três receitinhas fáceis a base de ovo para fazer em casa, tortinha de linguiça, ovos nevados, mas esses são salgados e o delicioso crème burlee
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Mariana Pelozio

10 ou mais
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ovos Nevados assados
  • 2 Ovos
  • ½ xícara de bacon
  • ½ xícara de mussarela
  • Alecrim fresco
  • 1 xícara de creme de leite fresco ou creme culinário
  Tortilha de Linguiça
  • 6 ovos
  • 4 linguiças frescas
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 batata cordada em rodelas finas
  • ½ xícara de requeijão cremoso
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Sal, salsinha e pimenta do reino a gosto
  • Azeite
  Creme Brullée
  • 3 Gemas
  • 3 xícaras de leite
  • Baunilha
  • 4 colheres de açúcar
  • Açúcar para polvilhar

Preparo

Ovos Nevados assados

  • Bata a clara em neve com uma pitada de sal e reserve.

  • Refogue o bacon e misture com o creme de leite, coloque sal e pimenta e adicione as gemas, mexendo rapidamente.

  • Num ramequim, coloque o creme, a mussarela cubra com as claras em neve e leve ao forno.


 

Tortilha de Linguiça

  • Misture todos os ingredientes, exceto as linguiças e as batatas.

  • Numa frigideira, refogue as linguiças

  • Em um refratário, regue com azeite, forre com as batatas, as linguiças e a mistura. Leve ao forno coberto com papel alumínio, após 5 minutos, retire o papel alumínio.

  • Tampe.


 

Creme Brullée

  • Aqueça o leite com a baunilha e metade do açúcar

  • Misture as gemas com a outra metade do açúcar

  • Retire o leite do fogo e misture a gema, mexendo sempre para não coagular a gema.

  • Separe em ramequins e leve para gelar.

  • Depois de gelado, polvilhe açúcar e queime o açúcar.

Leia mais sobre: