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Crème brûlée de doce de leite

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Fácil
Crème brûlée de doce de leite
29/07/2019
Gustavo Pereira


  • Total 01:15:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

CRÈME BRÛLÉE DE DOCE DE LEITE

Ingredientes

3 GEMAS

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADO

250 ML DE CREME DE LEITE FRESCO (35% DE GORDURA)

2 COLHERES (SOPA) DE DOCE DE LEITE

AÇÚCAR MASCAVO PRA QUEIMAR

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 140 C com uma forma grande com
Água para depois usar como banho maria
Aqueça o creme de leite fresco em fogo baixo e vou incorporando o doce de leite. Deixe esfriar
Bata as gemas até que fiquem claras e acrescente o açúcar refinado.
Aos poucos, vá adicionando a mistura de gemas e açúcar à mistura de creme e doce de leite frio
Divida o creme resultante em formas ou ramequin e coloque em uma assadeira funda com água até a metade da lateral das formas que já estava no forno pré aquecido.
Asse por 45 minutos ou até que apenas o centro do creme permaneça ligeiramente mole
Retire as formas do forno e da assadeira com a água. Deixe esfriar por 10 minutos e, em seguida, leve à geladeira por 1 hora ou até estar frio.
Na hora de servir polvilhe com açúcar mascavo e, usando um maçarico de cozinha, caramelizo a cobertura.