Imprimir
Crème brûlée de doce de leite
Crème Brûlée de DOCE DE LEITE? É isso mesmo, galera!

Ingredientes
CRÈME BRÛLÉE DE DOCE DE LEITE
- 3 GEMAS
- 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADO
- 250 ML DE CREME DE LEITE FRESCO (35% DE GORDURA)
- 2 COLHERES (SOPA) DE DOCE DE LEITE
- AÇÚCAR MASCAVO PRA QUEIMAR
Modo de Preparo
CRÈME BRÛLÉE DE DOCE DE LEITE: Pré-aqueça o forno a 140 C com uma forma grande com Água para depois usar como banho maria Aqueça o creme de leite fresco em fogo baixo e vou incorporando o doce de leite. Deixe esfriar Bata as gemas até que fiquem claras e acrescente o açúcar refinado. Aos poucos, vá adicionando a mistura de gemas e açúcar à mistura de creme e doce de leite frio Divida o creme resultante em formas ou ramequin e coloque em uma assadeira funda com água até a metade da lateral das formas que já estava no forno pré aquecido. Asse por 45 minutos ou até que apenas o centro do creme permaneça ligeiramente mole Retire as formas do forno e da assadeira com a água. Deixe esfriar por 10 minutos e, em seguida, leve à geladeira por 1 hora ou até estar frio. Na hora de servir polvilhe com açúcar mascavo e, usando um maçarico de cozinha, caramelizo a cobertura.