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Creme Brulee de Cambuci

Pré aqueça o forno a 160 graus. Forre uma assadeira com pano para depois fazer um banho maria com água já fervente.

Creme Brulee de Cambuci Pré aqueça o forno a 160 graus. Forre uma assadeira com pano para depois fazer um banho maria com água já fervente.
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Luana Budel - Chef
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Ingredientes

  • 240ml de creme de arroz
  • 3 colheres (sopa) de agave
  • 1 pitada de sal marinho
  • ½ unidade de fava de baunilha
  • 2 gemas
  • 100g de polpa de Cambuci
  • frutose para polvilhar

Preparo

Pré aqueça o forno a 160 graus. Forre uma assadeira com pano para depois fazer um banho maria com água já fervente.

Recheio

Misture o creme de arroz, agave, sal, sementes de baunilha e fava de em uma panela, levar a fogo médio. Mexa sempre, 4-5 minutos, até que o vapor suba, mas não deixe ferver. Descarte fava de baunilha. Bata as gemas em uma tigela grande e despeje lentamente na mistura de creme enquanto bate. Acrescente a polpa de cambuci.
Despeje o creme em ramekins (tempo de cozimento vai depender do tamanho ramekin). Em seguida, coloque os ramekins sobre a toalha na assadeira e coloque a assadeira sobre. Com cuidado, despeje a água fervente na assadeira até a metade das laterais dos ramekins, certificando-se de não caia água no creme.

Retire do forno quando o creme estiver um pouco firme, e ainda como consistência de gelatina mole no centro. Deixe esfriar por cerca de uma hora sobre uma grelha, em seguida, cubra com filme plástico e refrigere 4-6 horas, ou durante a noite.

Topo

Quando estiver pronto para servir, seque toda a umidade na superfície e polvilhe uma fina camada de frutose em cima de cada ramekin. Usando um maçarico, doure e caramelize os topos.

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