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Crème Brûlée de café

O Chef Marcel Toni irá nos ensinar um CRÈME BRÛLÉE DE CAFÉ

Crème Brûlée de café O Chef Marcel Toni irá nos ensinar um CRÈME BRÛLÉE DE CAFÉ
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Chef Marcel Toni
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Ingredientes

Crème Brûlée de café

Modo de Preparo


Crème Brûlée de café:
Aqueça o forno em 180ºC, colocar para aquecer cerca de 1,5L água, separar uma fôrma que comporte os ramekins ou os recipientes de escolha. Numa panela juntar leite, creme de leite pasteurizado, café solúvel e raspas de laranja. Levar ao fogo baixo, misture para homogeneizar o creme de leite. Numa tigela acrescentar as gemas e açúcar cristal. Bater com um fouet (batedor de arame) até formar um creme amarelo claro. Quando a mistura de café der os primeiros sinais de fervura (bolhas pequenas), transfira metade sobre o creme de gemas e misture muito bem. Adicione o restante mexendo bem para dissolver o açúcar. Coe a misture com uma peneira fina para uma jarra. Descarte os resíduos que ficaram na peneira. Distribua a mistura de café entre os ramekins, e os coloque na fôrma separada. A água deve estar fervendo a essa altura. Coloque a fôrma sobre a grade do forno, então, com cuidado adicione a água fervente dentro da fôrma tomando cuidado para não cair nos ramekins e nem se queimar. A altura da água deve ser em torno da metade do ramekin, mas pode variar dependendo do tamanho dele. Assar em banho-maria por 40 minutos. Testando com a ponta de uma faca estará cremoso, mas não líquido. O creme ainda estava levemente mole, ao esfriar ganhará consistência. Retirar do forno e deixar esfriar. Cubra com filme-plástico e levar para a geladeira por 6-8h, ideal ser usado no dia seguinte. Para o brûlée: retire o ramekin da geladeira, seque a superfície do creme e as laterais internas do ramekin com um guardanapo de papel gentilmente para remover qualquer umidade. Polvilhe o açúcar sobre, fazendo uma camada. Retire o excesso, como o creme estará firme (deve estar!), faça uma segunda camada fina de açúcar. Então, com um maçarico queime o açúcar do topo, distribuindo bem o calor da chama e tome cuidado, é bem quente. Essa etapa deve ser feita momentos antes de servir, se deixar pronto o açúcar absorve umidade e não queima direito.

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