TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Cozido de Carnes e Legumes & Pirão

Vem aprender essa receita arretada! Cozindo de Carnes e Legumes & Pirão

Cozido de Carnes e Legumes & Pirão Vem aprender essa receita arretada! Cozindo de Carnes e Legumes & Pirão
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

2 a 4
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Cozido de Carnes e Legumes

Pirão

Modo de Preparo


Cozido de Carnes e Legumes:
Junte os temperos picados em um pilão e amasse-os por 3 minutos.
Tempere as carnes com metade do tempero e deixe marinando por 2 horas na geladeira.
Após esse tempo, refogue o tempero restante em azeite de oliva numa panela grande, junte as carnes temperadas e refogue por mais 5 minutos. Cubra com água, acerte o sal e cozinhe por 1h.
Depois de cozido, acrescente as verduras começando pelas mais firmes e pelas folhas: cenoura, repolho e couve. Cozinhe por mais 10 minutos e junte as demais verduras e a calabresa.
Cozinhe por mais 20 minutos.


Pirão:
Coloque metade do caldo numa panela, vá pulverizando a farinha delicadamente, até engrossar.
Vá mexendo e colocando mais caldo aos poucos até ficar um pirão bem macio.
Acerte sal e pimenta.

Leia mais sobre: