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Cozindo de Carnes e Legumes & Pirão

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Cozindo de Carnes e Legumes & Pirão
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Pirão

Ingredientes

1 litro do caldo do cozido

Farinha de mandioca fina a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque metade do caldo numa panela, vá pulverizando a farinha delicadamente, até engrossar. Vá mexendo e colocando mais caldo aos poucos até ficar um pirão bem macio. Acerte sal e pimenta.

Cozido de Carnes e Legumes

Ingredientes

Cheiro verde

1 colher de sobremesa rasa de cominho

2 colheres de sopa de vinagre

½ pimentão

Hortelã a gosto

1 Tomate

1 Cebola

4 dentes de alho

1 Batata grande

1 batata doce

300g de Abóbora

2 jilós

2 Maxixes

1/2 Repolho

1 Banana terra

5 Quiabos

1 Cenoura grande

2 folhas de Couve

200g de Carne seca dessalgada

1 Calabresa

100g de Bacon

300g de carne vermelha

5 Folhas de louro

Água que baste para o cozimento

Azeite de oliva

sal a gosto

Modo de preparo

Junte os temperos picados em um pilão e amasse-os por 3 minutos. Tempere as carnes com metade do tempero e deixe marinando por 2 horas na geladeira. Após esse tempo, refogue o tempero restante em azeite de oliva numa panela grande, junte as carnes temperadas e refogue por mais 5 minutos. Cubra com água, acerte o sal e cozinhe por 1h.
Depois de cozido, acrescente as verduras começando pelas mais firmes e pelas folhas: cenoura, repolho e couve. Cozinhe por mais 10 minutos e junte as demais verduras e a calabresa. Cozinhe por mais 20 minutos.