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Cozido à moda italiana

Quer fazer uma jantinha diferente e muito saborosa? Aprenda a fazer um cozido à moda italiana com as dicas do chef Arthur Sauer!

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Chef Arthur Sauer

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Ingredientes

  • 1 KG DE ALCATRA EM CUBOS GRANDES
  • 750 ML DE VINHO TINTO
  • 250 G DE FARINHA DE TRIGO
  • 10 G DE ALECRIM
  • 1 CANELA EM PAU
  • 2 G DE CRAVO DA ÍNDIA
  • 60 G DE CENOURA
  • 40 G DE CEBOLA
  • 5 G DE ALHO
  • 20 G DE SAL
  • 5 G DE PIMENTA-DO-REINO
   

Preparo

Cozinhe as batatas sem casca no leite e água. Quando estiverem cozidas, retire as batatas e amassem até ficarem lisas. Se necessário, adicione o líquido do cozimento e acerte o sal e a pimenta do reino. Reserve. Corte a cenoura, o salsão, a cebola e o alho bem pequenos. Num recipiente coloque a carne, os legumes e o vinho tinto. Deixe marinando de um dia pro outro na geladeira. Retire a carne da marinada e tempere com sal e pimenta. Passe os cubos de carne na farinha de trigo, retire o excesso e leve para uma panela bem quente com um fio de azeite para grelhar. Depois da carne grelhada, junte o líquido da marinada com os legumes e adicione o tomilho, o alecrim, a canela e os cravos. Cozinhe em fogo médio por 4 horas ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água ao cozimento. Retire os pedaços de carne do caldo e reserve num recipiente. Coe todo caldo que restou na panela e volte ao fogo. Sirva o purê no prato e cubra com o brasato e o molho.
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