TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Cozido à moda italiana

Quer fazer uma jantinha diferente e muito saborosa? Aprenda a fazer um cozido à moda italiana com as dicas do chef Arthur Sauer!

Cozido à moda italiana Quer fazer uma jantinha diferente e muito saborosa? Aprenda a fazer um cozido à moda italiana com as dicas do chef Arthur Sauer!
Logo do programa Mulheres
Chef Arthur Sauer

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 1 KG DE ALCATRA EM CUBOS GRANDES
  • 750 ML DE VINHO TINTO
  • 250 G DE FARINHA DE TRIGO
  • 10 G DE ALECRIM
  • 1 CANELA EM PAU
  • 2 G DE CRAVO DA ÍNDIA
  • 60 G DE CENOURA
  • 40 G DE CEBOLA
  • 5 G DE ALHO
  • 20 G DE SAL
  • 5 G DE PIMENTA-DO-REINO
   

Preparo

Cozinhe as batatas sem casca no leite e água. Quando estiverem cozidas, retire as batatas e amassem até ficarem lisas. Se necessário, adicione o líquido do cozimento e acerte o sal e a pimenta do reino. Reserve. Corte a cenoura, o salsão, a cebola e o alho bem pequenos. Num recipiente coloque a carne, os legumes e o vinho tinto. Deixe marinando de um dia pro outro na geladeira. Retire a carne da marinada e tempere com sal e pimenta. Passe os cubos de carne na farinha de trigo, retire o excesso e leve para uma panela bem quente com um fio de azeite para grelhar. Depois da carne grelhada, junte o líquido da marinada com os legumes e adicione o tomilho, o alecrim, a canela e os cravos. Cozinhe em fogo médio por 4 horas ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água ao cozimento. Retire os pedaços de carne do caldo e reserve num recipiente. Coe todo caldo que restou na panela e volte ao fogo. Sirva o purê no prato e cubra com o brasato e o molho.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais