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Cozido chileno: versão brasileira

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Fácil
Cozido chileno: versão brasileira
24/01/2019
Erick Palma - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

1 XÍCARA (CHÁ) DE FEIJÃO CARIOCA (DESCANSADO NA ÁGUA DA NOITE ANTERIOR)

1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) ABÓBORA JAPONESA EM CUBOS

1 OU 2 LINGUIÇAS PICADAS

150 G DE BACON

1 CEBOLA PICADA

1 DENTE DE ALHO PICADO

1/2 PACOTE DE MACARRÃO TIPO SPAGHETTI

3 FOLHAS DE COUVE

60 ML DE AZEITE

1 PITADA DE ORÉGANO

1 COLHER (CHÁ) DE COMINHO

1 COLHER (CHÁ) DE COLORAU

1 COLHER (SOPA) RASA DE SAL (OU A GOSTO)

PIMENTA CALABRESA A GOSTO

 

Modo de preparo

Deixar o feijão descansar na água da noite para o dia ou cozinhar na panela de pressão por 15min. Colocar o feijão numa panela e cobrir com água. Picar a cebola e o alho e fritar na frigideira. Acrescente ao feijão. Pique a abóbora em cubos pequenos e corte a calabresa em rodelas. Acrescente também. Colocar um copo de água e espere ferver. Colocar meio pacote de macarrão tipo espaguete. 1 colher de cominho e outra de colorau.

Esperar espessar. Enquanto isso, pique as folhas de couve e refogue numa frigideira com cebola, alho e sal. Corte pedaços grandes de linguiça para acrescentar ao prato final. Colocar sal e pimenta calabresa a gosto.