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Coxinha nutritiva e bolinho de suco verde

A culinarista funcional, Flavia Machioni, ensina essas duas receitas super gostosas de Coxinha nutritiva e bolinho de suco verde!

Coxinha nutritiva e bolinho de suco verde A culinarista funcional, Flavia Machioni, ensina essas duas receitas super gostosas de Coxinha nutritiva e bolinho de suco verde!
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Chef Flavia Machioni

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Ingredientes

Coxinha nutritiva

Recheio de palmito

Recheio de frango

Bolinho de suco verde sem glúten

Modo de Preparo


Coxinha nutritiva:
Cozinhe e amasse a batata doce. Coloque em uma panela a batata doce, o caldo e o sal. Deixe levantar fervura.
Diminua o fogo e acrescente a farinha de arroz, mexendo constantemente. Mexa bem até que fique uma massa homogênea.
Retire da panela e deixe esfriar. Sove a massa para que fique bem lisa.
Deixe na geladeira descansando por pelo menos 5 horas.
Divida a massa e abra com as mãos cada porção fazendo um círculo. Recheie.
Feche a massa fazendo uma bolinha e vá dando o formato da coxinha com as mãos.
A massa não deve grudar e nem ter rachaduras. Caso esteja grudando deixe a massa descansar mais.
Com as coxinhas prontas, passe-as na mistura da farinha de linhaça com flocos de amaranto.
Posicione em uma assadeira.
Asse em forno pré-aquecido à 200 graus por 35 minutos ou até ficarem douradas.
Pode congelar antes ou depois de assar!


Recheio de palmito:
Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva até ficarem levemente dourados.
Acrescente o palmito pupunha e deixe cozinhando até ficar macio.
Por fim, acrescente o repolho ou cenoura e mexa para que cozinhe levemente.


Recheio de frango:
Refogue a cebola com o azeite até ficar levemente dourada.
Acrescente o tomate cortado em cubos e mexa bem.
Deixe refogar até que forme um leve molho.
Incorpore o frango desfiado, sal e mexa bem. Acerte os temperos e está pronto.


Bolinho de suco verde sem glúten:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer de mão.
Despeje em três forminhas e asse em forno pré-aquecido à 180° por 15-20 minutos.
Da para fazer no micro-ondas também, é só colocar por 2 minutos.

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