Imprimir
Coxinha de pernil
Seja qual for o recheio coxinha é bom demais!

Mulheres
Jurandyr Affonso – Chef de cozinha
Ingredientes
Ingredientes da massa:
1/2 litro de leite
1/2 litro água
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
140g de manteiga sem sal
150g de mandioca cozida
3 xicaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes do Recheio:
500g de pernil já assado ou refogado e desfiado
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 tomates picados
½ pimentão vermelho ou amarelo picado
Coentro ou salsinha a gosto
Molho de pimenta
1 tablete de caldo de carne
Sal a gosto
2 xicaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Preparo
Modo de fazer a massa:
Bata no liquidificador a mandioca com o leite e leve junto com os demais ingredientes ao fogo e deixe até ferver, provando os temperos. Junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente até soltar da panela.
Modo de fazer o Recheio:
Refogue todos os ingredientes coloque a água deixe ferver por uns 5 minutos depois coloque a farinha de trigo engrosse deixe esfrias coloque o coentro.