Imprimir
Coxinha de mandioquinha
Mais um delícia da Juliana Abbud passando por você!

Mulheres
Juliana Abbud - chef de cozinha
Ingredientes
do Recheio:
1 peito de frango com osso e com pele cozido em água e sal
3 colheres (sopa) de óleo
2 tomates sem pele e sem semente
¼ de xícara (chá) de salsa e cebolinha picados
da Massa:
1 litro de caldo de frango
1 tablete de caldo de galinha
500 g de farinha de trigo
8 mandioquinhas (batata baroa) cozidas
para empanar:
Clara
Farinha de rosca
Óleo de soja (para fritar)
Preparo
do Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente, junte os tomates picados, mexa, acrescente o peito de frango desfiado, o sal, a salsa e a cebolinha, mexendo a cada ingrediente. Retire do fogo e reserve.
da Massa:
Coloque em uma panela, o caldo do cozimento do peito de frango e o caldo de galinha. Deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo e mexa até desgrudar da panela. Coloque a massa sobre uma superfície lisa, untada com um pouco de óleo, abra com as mãos e acrescente a mandioquinha passada no espremedor. Trabalhe a massa até que fique homogênea (massa e mandioquinha se agregam).
Montagem:
Abra porções da massa na palma da mão, coloque o recheio, feche, modele. Passe as coxinhas
Na clara e na farinha de rosca, leve ao freezer.
Depois de congeladas, frite em óleo quente.