TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Coxinha de feijoada

Bata no liquidificador o feijão com a água. Em seguida, coloque o preparo em uma panela, junte o óleo, o caldo da costela, o leite em pó e leve ao fogo médio até ferver.

Coxinha de feijoada Bata no liquidificador o feijão com a água. Em seguida, coloque o preparo em uma panela, junte o óleo, o caldo da costela, o leite em pó e leve ao fogo médio até ferver.
Logo do programa Mulheres
Patrícia Suman - Culinarista

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • 1 xícara (chá) de feijão preto cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água misturada com 1 colher (sopa) de farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo quente para fritar
Carne Seca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 1/2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e cozida
  • 1/2 xícara (chá) de calabresa
Couve
  • 2 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de couve picada
  • Sal a gosto

Preparo

Massa
Bata no liquidificador o feijão com a água. Em seguida, coloque o preparo em uma panela, junte o óleo, o caldo da costela, o leite em pó e leve ao fogo médio até ferver. Depois, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa sempre até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco e sove a massa. Reserve.

Recheio de Carne Seca
Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho. Leve ao fogo médio e deixe refogar até dourar. Então, acrescente a Carne Seca e a calabresa e refogue por mais 2 minutos.

Recheio de Couve
Em uma panela, coloque 1/2 cebola e um dente de alho. Refogue o preparo em fogo médio, adicione a Couve e deixe cozinhar por 3 minutos. Tempere com sal e reserve.

Montagem
Com a massa, modele bolinhas no tamanho desejado. Então, abra-as, coloque um pouco de Carne Seca, calabresa e de couve por dentro e modele as coxinhas. Empane e frite-os em óleo quente até dourar. Sirva quente.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais