TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Coxinha de cupim

Confira essa receita deliciosa de Coxinha de cupim

Coxinha de cupim Confira essa receita deliciosa de Coxinha de cupim
Logo do programa Mulheres
Chef Henrique Benedetti

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Cupim

Massa

Recheio

Para empanar

Modo de Preparo


Cupim:
Tempere o cupim com sal. Esquente bem o óleo em uma panela de pressão e frite os cubos de cupim por todos os lados. Adicione o alho picado e refogue bem, adicione a cebola picada e refogue até dourar. Cubra com água e cozinhe na pressão por 1 hora. Reserve o caldo e desfie o cupim.


Massa:
Coloque o caldo em uma panela e adicione a manteiga e o sal. Deixe no fogo médio ate a manteiga derreter completamente. Depois, coloque essa mistura em uma batedeira e acrescente a farinha de trigo. Bata ate a farinha dissolver. Deixe a massa descansar em uma superfície lisa por no mínimo 15 minutos.


Recheio:
Em uma frigideira, aqueça a manteiga de garrafa e coloque o alho e a cebola para dourar com o pimentão. Adicione o cupim desfiado, tempere com sal e a pimenta do reino. Por ultimo coloque os tomates e o coentro.

Montagem:
Misture o leite ao ovo em uma tigela. Na hora de modelar as coxinhas, pegue uma quantidade de massa suficiente para encher a mão (cerca de 30 g) e misture um pouco para que ela fique homogênea. Faca pequenos discos na palma da mão, coloque uma colher de sobremesa de recheio no centro do disco, faca uma maia lua na palma da mão envolvendo o recheio. Modele na forma tradicional de coxinha.

Por último, para empanar, mergulhe as coxinhas em um recipiente com a mistura de leite e ovo, passe em seguida na farinha de rosca e frite-as em imersão de óleo bem quente. Seque em papel toalha e sirva em seguida. Rendimento de 25 coxinhas.


Para empanar:
...

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais