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Coxinha de cupim

Tempere o cupim com sal. Esquente bem o óleo em uma panela de pressão e frite os cubos de cupim por todos os lados.

Coxinha de cupim Tempere o cupim com sal. Esquente bem o óleo em uma panela de pressão e frite os cubos de cupim por todos os lados.
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Henrique Benedetti - Chef de cozinha

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Ingredientes

Cupim
  • 600g de cupim cortado em cubos médios
  • 1 cebola picada
  • 1 cabeça de alho picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  Massa
  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de caldo do cozimento do cupim
  • 150g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  Recheio
  • 500g de carne de cupim cozido e desfiado
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 pimentão verde em cubinhos
  • 1 cebola grande cortada meia lua fina
  • 1 tomate em cubinhos
  • 1 maço de coentro pequeno lavado e picado grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  Para empanar
  • 1kg de farinha de rosca
  • 500ml de leite
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar

Preparo

Cupim 

Tempere o cupim com sal. Esquente bem o óleo em uma panela de pressão e frite os cubos de cupim por todos os lados. Adicione o alho picado e refogue bem, adicione a cebola picada e refogue até dourar. Cubra com água e cozinhe na pressão por 1 hora. Reserve o caldo e desfie o cupim.

 

Massa

Coloque o caldo em uma panela e adicione a manteiga e o sal. Deixe no fogo médio ate a manteiga derreter completamente. Depois, coloque essa mistura em uma batedeira e acrescente a farinha de trigo. Bata ate a farinha dissolver. Deixe a massa descansar em uma superfície lisa por no mínimo 15 minutos.

 

Recheio

Em uma frigideira, aqueça a manteiga de garrafa e coloque o alho  e a cebola para dourar com o pimentão. Adicione o cupim desfiado, tempere com sal e a pimenta do reino. Por ultimo coloque os tomates e o coentro.

 

Montagem

Misture o leite ao ovo em uma tigela.  Na hora de modelar as coxinhas, pegue uma quantidade de massa suficiente para encher a mão (cerca de 30 g) e misture um pouco para que ela fique homogênea.  Faca pequenos discos na palma da mão, coloque uma colher de sobremesa de recheio no centro do disco, faca uma maia lua na palma da mão envolvendo o recheio. Modele na forma tradicional de coxinha.

Por último, para empanar, mergulhe as coxinhas em um recipiente com a mistura de leite e ovo, passe em seguida na farinha de rosca e frite-as em imersão de óleo bem quente. Seque em papel toalha e sirva em seguida. Rendimento de 25 coxinhas.
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