TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Coxinha de Costela com Cebolinha

Em uma panela grande adicione o leite integral, a gordura vegetal, o caldo de galinha, o sal e a salsa picada. Em seguida ferva e acrescente a farinha de trigo. Mexa até desgrudar da panela e deixe cozinhar por 3 minutos.

Coxinha de Costela com Cebolinha Em uma panela grande adicione o leite integral, a gordura vegetal, o caldo de galinha, o sal e a salsa picada. Em seguida ferva e acrescente a farinha de trigo. Mexa até desgrudar da panela e deixe cozinhar por 3 minutos.
Logo do programa Revista da Cidade
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para a massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • 3 colheres de gordura vegetal
  • 2 colheres de caldo de galinha
  • 1 colher de (sopa) de salsa picada
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 1 colher de (chá) de salsa picada
  • 2 copos de água (400ml)
Para o recheio
  • 1kg de costela bovina cozida desfiada
  • alho picado a gosto
  • 1 cebola picada a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • sal a gosto
Para empanar
  • 200g de farinha de rosca de pão
  • 1 ovo batido
  • 1 copo (americano) de leite
Para Fritar
  • 1.800 ml de óleo

Preparo

Massa

Em uma panela grande adicione o leite integral, a gordura vegetal, o caldo de galinha, o sal e a salsa picada. Em seguida ferva e acrescente a farinha de trigo. Mexa até desgrudar da panela e deixe cozinhar por 3 minutos.

Coloque em uma bancada e sove para que a massa fique bem lisa. Cubra com um plástico para não ressecar.

Recheio 

Em uma panela de pressão, coloque a costela bovina, água, sal e deixe ferver por aproximadamente 30 minutos. Em seguida desfie a costela bovina e tempere com alho, cebola e cebolinha. Sal a gosto.

Montagem

Faça as bolinhas e recheie. Em seguida passe no ovo batido e empane em farinha de rosca de pão. Para finalizar frite em óleo a 180 graus até dourar.

 
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais