Editar receita

Receitas +

 

Coxinha de Churros

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Coxinha de Churros
14/02/2019
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Creme de avelã caseiro

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de avelãs trituradas

1 xícara (chá) de leite em pó

1/4 xícara (chá) de leite integral

3 colheres (sopa) de mel

170 g de chocolate meio amargo

140 g de chocolate ao leite

1 pitada de sal

Modo de preparo

No liquidificador, adicione as avelãs. Triture até que vire uma farinha. Colocar todos os ingredientes em uma panela. Quando começar a engrossar, desligar o fogo. Caso queira um creme menos cremoso, adicione leite a mistura até que chegue na consistência desejada.

Brigadeiro de doce de leite

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1/2 xícara (chá) de doce de leite

Modo de preparo

Colocar todos os ingredientes em uma panela. Mexer em fogo médio até atingir o ponto de pico. Colocar em uma travessa e esperar esfriar para utilizar.

Massa

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de açúcar

2 pitadas de sal

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma panela adicione todos os ingredientes menos a farinha. Quando estiver fervendo, adicionar toda a farinha de uma vez. Mexer até não ter mais nenhum grumo de farinha. Colocar em uma bancada e sovar para não ressecar a massa. Reservar para rechear.