Coxinha de camarão
Conteúdo disponível em Revista da Manhã.
Ingredientes
Massa
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de margarina (50g)
- 2 colheres (sobremesa) de caldo de peixe (40g)
- ½ cebola
- 2 dentes de alho em pasta
- 500g de purê de batata (4 batatas)
- 500g de farinha de trigo
- cheiro verde a gosto
Recheio
- 1kg de camarão
- 3 xícaras de água (150ml)
- 1 colher (sobremesa) de caldo de peixe (20g)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite (50g)
- 250g de purê de batata (2 batatas)
- cheiro verde a gosto
Empanar
- 1 xícara ½ de farinha de rosca
- 3 claras
Modo de preparo
Recheio
Cozinhe o camarão por dez minutos, escorra e refogue com o azeite, após refogado acrescente o alho e cebola e misture. Acrescente a água e o caldo de peixe quando a água estiver fervendo, adicione o purê de batatas até formar um recheio espesso, acrescente o cheiro verde e deixe esfriar.
Massa
Junte em uma panela todos os ingredientes da massa menos a farinha, quando ferver despeje a farinha toda de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea.
Espalhe a massa em uma bancada limpa e deixe esfriar, junte com o recheio e modele as coxinhas. Empane e frite.