Editar receita

Receitas +

 

Coxinha de Camarão com Aperitivo de Geleia

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Coxinha de Camarão com Aperitivo de Geleia
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 12 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Geleia

Ingredientes

1 talo de salsão

1 xícara (chá) de açúcar

3 pimentas

1 maçã

1/2 xícara (chá) de água

Gotinhas de limão

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes picados em uma panela, leve a fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 30 a 40 minutos.

Recheio - Coxinha de Camarão

Ingredientes

4 Camarões grandes

200g de camarão médio limpo

1 copo de requeijão

1/2 cebola

Salsinha a gosto

Ervas a gosto (salsinha, coentro, tomilho...) Páprica defumada

2 dentes de alho inteiros

Grãos de pimenta do reino

Sal

1 jarra de água

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Ferva a água com as pimentas, páprica, alho, sal e ervas da preferência. Coloque os camarões grandes e deixe ferver por 4 minutos. Reserve.
E uma frigideira, doure a cebola, junte os camarões pequenos, tempere com sal, páprica e salsinha cozinhando por 2 minutos. Junte o requeijão e cozinhe tudo por mais 2 minutos.

Recheio - Coxinha de Camarão

Ingredientes

Farinha de trigo

Ovo

Farinha de rosca

Óleo para fritar

Modo de preparo

Junte os ingredientes da massa, bem amassadinhos e homogêneos. Modele as coxinhas colando 1 camarão grande e um pouco do menor em cada uma. Empane e frite em óleo quente.

Coxinha de Camarão - Massa

Ingredientes

2 batatas grandes cozidas

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Salsinha a gosto

1 colher de (sopa) de farinha de arroz

Modo de preparo