TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Coxinha de bobó de camarão

Aprenda a fazer essa deliciosa coxinha de bobó de camarão

Coxinha de bobó de camarão Aprenda a fazer essa deliciosa coxinha de bobó de camarão
Logo do programa Cozinha Amiga
Patricia Gonçalves
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para a massa:  
  • 2 xícaras de mandioca cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de camarão defumado triturado
  • Salsinha a gosto
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  Para empanar:  
  • 1 xicara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xicara de farinha de rosca
  Recheio:  
  • 1/2 kg de camarão fresco limpo
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 tomate picado
  • Cheiro verde com coentro a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 xicara (chá) de azeite de dendê
     

Preparo

 

Massa:

 

Misture s mandioca com a manteiga e vá colocando a farinha de trigo aos poucos. Depois coloque o azeite de dendê e por último o camarão triturado. Modele recheando as coxinhas, empane na seguinte ordem: farinho de trigo, ovo farinha de rosca e frite em óleo quente misturado com um pouco de azeite de dendê.

Recheio:

 

Refogue a cebola e o alho no azeite de dendê. Acrescente os demais temperos e refogue mais um pouco. Coloque o leite de coco e, quando este esquentar, coloque o camarão e a pimenta. Deixe cozinhando por 4 minutos. Esfrie e coe o caldo para rechear as coxinhas apenas com os camarões.

 

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: