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Coxinha

Refogue a cebola e depois acrescente o frango desfiado. Deixe refogar tudo junto. Coloque sal e pimenta do reino de acordo com seu gosto. No final, se quiser, acrescente o creme de ricota e a azeitona verde picada. Reserve.

Coxinha Refogue a cebola e depois acrescente o frango desfiado. Deixe refogar tudo junto. Coloque sal e pimenta do reino de acordo com seu gosto. No final, se quiser, acrescente o creme de ricota e a azeitona verde picada. Reserve.
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Cuca Martins - Chef
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Ingredientes

Massa
  • 400 g de mandioquinha
  • 3 colheres (sopa) de farinha sem glúten
  • 1 colher (sopa) de farinha de quinua
  • sal a gosto
  • 1 gema
  • 100 ml de leite de arroz
  • 3 colheres (sopa) de farinha sem glúten para dar o ponto na hora de enrolar
Recheio
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 1 frango cozido e desfiado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 tomate cortadinho sem semente
  • creme de ricota light ou cream cheese light e azeitona verde opcional
Para empanar
  • quinua em flocos

Preparo

Refogue a cebola e depois acrescente o frango desfiado. Deixe refogar tudo junto. Coloque sal e pimenta do reino de acordo com seu gosto. No final, se quiser, acrescente o creme de ricota e a azeitona verde picada. Reserve.

Cozinhe a mandioquinha descascada até ficar bem molinha. Depois amasse com o garfo ou o espremedor de batatas, até ter um purê bem lisinho. Na panela coloque a gema, o leite e as farinhas. Misture tudo com o fouet. Acrescente a mandioquinha amassada e misture tudo. Deixe no fogo, até desgrudar da panela. Em seguida, passe para um bowl ou travessa de vidro e espere esfriar um pouquinho. Agora vá jogando mais um pouco de farinha sem glúten, até obter uma massa bem lisinha e que não grude nas mãos. Coloquei umas 3 ou 4 para dar o ponto. Agora comece a modelar. Unte a mão com alguma coisa para massa não grudar e abra a massa. Acrescente o recheio. Feche coxinha e empane na quinua em flocos.
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