Imprimir
Coxas de Frango ao molho madeira e Bala baiana de coco
Receitas lindas e deliciosas para segundar! <3

Ingredientes
bala baiana de coco
- 100 g de coco seco em flocos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500 g de açúcar cristal branco
molho madeira
- 1 xicara (café) de molho de tomate
- ½ xicara (chá) de molho de soja
- 1 xícara (café) de água
- 1 colher (chá) de amido
Frango
- 6 coxas de frango
- 1 fatia de abacaxi
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Tempero seco a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
bala baiana de coco: Misture tudo e leve ao micro potência alta de 6 a 8 minutos mexendo de minuto em minuto até soltar do refratário. Deixe esfriar, boleie, espete palito untado com manteiga e leve para gelar por 2 horas. Banhe no caramelo e embale. Para fazer o caramelo, leve o açúcar ao fogo até atingir cor de guaraná (mexendo sempre para não queimar). Desligue o fogo e banhe as balas.
molho madeira: Bater tudo no liquidificador, cobrir as coxas cozidas com o molho madeira e voltar ao microondas por mais 4 minutos. Sirva em seguida.
Frango: Bata no liquidificador o abacaxi com a cebola, alho, sal, pimenta e cheiro verde. Cubra as coxas de frango com essa mistura e deixe marinar por algumas horas. Retire, acomode em um refratário e leve ao micro-ondas por 10 minutos potência alta.