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Coxa e Sobrecoxa de frango, Caipirinha e Vinagrete

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Coxa e Sobrecoxa de frango, Caipirinha e Vinagrete
28/06/2019
Marcos Baldassari - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Caipirinha de IPA

Ingredientes

01 limão

1,5 colher (sopa) de açúcar

01 dose de vodca

Gelo

½ ipa citirca

Modo de preparo

Em uma coqueteleira amasse o limao junto com açúcar coloque o gelo e a vodca sobre. Feche e agite a coqueteleira ate ela gelar, disponha em copo longo cheio de gelo e coloque somente o liquido. Complete com a cerveja e decore com uma rodela de limão

Vinagrete de abacaxi

Ingredientes

½ abacaxi picado em cubos

01 cebola roxa

½ pimenta dedo de moca picada sem semente

1/3 de xicara de coentro picado

Suco de 02 limões

Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Corte a cebola roxa em meia lua bem fininha.
Em um bowl tempere o abacaxi com todos os ingredientes e deixe na geladeira por 01 hora.

Sobrecoxa

Ingredientes

01 kg de sobrecoxa

01 cebola media

05 dentes de alho

02 folhas de louro

Ramos de tomilho

Sal e pimenta reino a gosto

½ litro de cerveja Ipa Cítrica

Modo de preparo

Bata todos ingredientes no processador e tempere os frango, deixe marinando por 12 horas. Asse por 45 min. Aproxim. Em fogo médio e finalize em fogo alto do lado da pele por 01 min.
Utilize a marinada que sobrou coloque em uma panela e reduza. Coe e reserve.

Coxa de Frango

Ingredientes

1kg de coxa de frango

01 cebola grande

05 dentes de alho

½ xicara de açúcar mascavo

1/2 xicara de extrato de tomate

½ lata de refrigerante de cola

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Faça circuncisão no topo do osso e abaixe a carne da coxa afim q o osso fique a mostra. Bata todos ingredientes e tempere os frangos. Deixe por 12 horas marinando. Asse em brasa media por 1 hora +/-