Imprimir
Coxa Desossada ao Molho de Castanhas e Purê de Mandioquinha
O chef de cozinha Marcelo Nagata (@marceloynagata ) vai preparar uma COXA DESOSSADA AO MOLHO DE CASTANHAS E PURÊ DE MANDIOQUINHA.

Ingredientes
Coxa desossada ao molho de castanhas e purê de mandioquinha
- 1kg de coxa e sobrecoxa desossadas
- 800g de mandioquinha já cozida
- 400ml de molho branco
- 1 cebola média picada
- 150g castanhas-do-pará
- 200ml de vinho tinto
- 100g de muçarela ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g uva passas
- 1 xícara (chá) de creme leite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite para refogar
Modo de Preparo
Coxa desossada ao molho de castanhas e purê de mandioquinha: Leve as coxas desossadas numa frigideira com azeite para grelhar, coloque sal, pimenta e deixe dourar. Em seguida, numa panela, coloque castanhas picadas com azeite, deixe fritar, coloque cebola e molho branco. Deixe ferver. Em seguida, envolva as coxas no molho e deixe ferver por 15 minutos. Para o purê de mandioquinha, em uma panela, coloque o vinho tinto e as uvas passas deixe ferver até reduzir, em seguida coloque a manteiga, o purê e mexa bem. Coloque o creme de leite, o sal, a pimenta, a muçarela e mexa até derreter. Pronto, sirva com a coxa já com molho.