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Coxa de peru ao molho de maçã com mel e Manjar de coco com ameixa e vinho

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Coxa de peru ao molho de maçã com mel e Manjar de coco com ameixa e vinho
13/12/2019
Casal Ricco



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Manjar de coco com ameixa e vinho

Ingredientes

1 litro de leite integral

1 lata de leite condensado

400 ml de leite de coco

100 g de coco ralado desidratado

1 xícara (chá) de amido de milho

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

200 g de ameixa sem caroço

1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela coloque o leite integral, leite condensado, leite de coco e o coco ralado, misture bem até levantar fervura, depois despeje aos poucos na panela o amido de milho dissolvido em um copo de leite frio. Mexa sempre até engrossar.
Despeje em uma forma de pudim untada com óleo.
Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou prepare de um dia paro o outro, seu manjar ficará bem firme.
Para a calda coloque o açúcar na panela e espere derreter depois coloque o vinho e as ameixas e deixe apurar até que engrosse.

Molho

Ingredientes

4 maçãs

2 colheres (sopa) de limão

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de cebola

1 xícara (chá) de creme de leite

1/2 xícara (chá) de mel

Modo de preparo

Coloque no liquidificador maçãs picadas e o creme de leite bata, junte o mel e bata, reserve. Refogue a manteiga com a cebola, junte o líquido reservado, deixe levantar fervura, desligue.

Peru

Ingredientes

1 coxa de peru

4 dentes de alho amassado

1 colher (sopa) de orégano

1 folha de louro

Sal e pimenta a gosto

1 xícara (chá) de vinho branco

50 g de margarina

Modo de preparo

Coloque a coxa do peru em um recipiente com os temperos (sal, alho, o orégano, louro, pimenta e o vinho). Levante um pouco a pele e besunte com um pouco da margarina, coloque a pele no lugar e passe o restante da margarina. Deixe na marinada por 2 horas. Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido 150 graus por 40 a 50 minutos. A seguir retire o papel e deixe dourar em temperatura 200º graus. Em seguida regue com molho de maçã e sirva com arroz branco e salada verde