Editar receita

Receitas +

 

Couve flor inteira assada com molho de castanha e tahine

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Couve flor inteira assada com molho de castanha e tahine
27/03/2019
Roberta Ferraz - Chef de Cozinha


  • Total 01:50:00
  • Rendimento 3 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Couve flor inteira assada

  • Preparo 00:10:00
  • Cozimento 01:00:00

Ingredientes

1 couve flor grande inteira

1 colher (sopa) de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Açafrão a gosto

Modo de preparo

Higienize bem a couve flor.
Tempere com azeite, sal, pimenta do reino e açafrão.
Embrulhe no papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por, aproximadamente, 45 minutos.
Precisa estar bem macia.
Cubra com o molho e deixe mais 10/15 minutos para dourar.

Molho de castanha e tahine

  • Preparo 00:10:00
  • Cozimento 00:30:00

Ingredientes

1/2 xicara (chá) de castanha de cajú crua sem sal

1/3 xicara (chá) de água filtrada

Sal a gosto

1 colher (chá) de açafrão (opcional)

1 colher (sopa) de tahine

Modo de preparo

Ferva a castanha por 30 minutos para amolecer.
Bata no liquidificador/procesador com água, até formar um creme.
Coloque os outros ingredientes e bata bem.
Reserve.