TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Couve-flor gratinado

Tá com fome? Corre para essa receita que ela é garantia de acabar com a sua fome!

Couve-flor gratinado Tá com fome? Corre para essa receita que ela é garantia de acabar com a sua fome!
Logo do programa Mulheres
Juliana Abbud - chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes: 1 couve-flor média 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo 500 ml leite quente 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 caixa de creme de leite 3 colheres (sopa) de requeijão 100 g de muçarela ralada Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.

Na panela a couve-flor lavada e cortada e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.

Em outra panela, derreta a manteiga, coloque a farinha e mexa bem até formar um creme homogêneo. Aos poucos coloque o leite quente e cozinhe até engrossar sempre mexendo. Acerte o sal e a pimenta. Coloque a muçarela, o requeijão e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo e deixe esfriar um pouco o creme. Depois em um refratário untado com azeite coloque a couve-flor. Depois espalhe o creme e o queijo parmesão.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse até dourar. Sirva em seguida.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais