TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Costelinha Suína com Chutney de Maça

Confira uma receita deliciosa dedicada ao Dia dos Professores.

Costelinha Suína com Chutney de Maça Confira uma receita deliciosa dedicada ao Dia dos Professores.
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Rogério Holanda
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Chutney de Maçã
  • 1kg de maçãs verdes (sem pele e sem sementes)
  • ½ xícara de vinagre (de vinho branco)
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pedaço grande de gengibre sem casca ralado
  • 2 dentes de alho sem casca, inteiros
  • 2 paus de canela, 6 cravos da índia
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres de azeite
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ½ limão
Costelinha Suína
  • 2kg de costela de porco
  • 2 colheres (sopa) de caldo de galinha
  • 1 cebola grande
  • ½ xícara de molho de soja
  • 4 dentes de alho sem casca inteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Chutney de Maçã

Descasque as maçãs, corte-as em cubos e reserve. Aqueça o azeite numa panela e leve as cebolas picadas para refogar. Acrescente as maçãs, o açúcar, os condimentos – gengibre, canela, cravo, sal e os dentes de alho inteiros e os líquidos – vinho e vinagre e deixe apurar. Com o próprio suco que vai se desprender da maçã e das cebolas, já haverá líquido o suficiente para o cozimento. Se quiser um pouco mais picante, acrescente nesse momento as pimentas picadas. Se preferir menos picante, deixe para colocá-las próximo ao final do cozimento. O chutney fica bom em aproximadamente 2 horas de cozimento. Prove durante o cozimento e se a pimenta não estiver tão picante, junte mais um pouco. Se estiver muito ácido, acrescente açúcar, e assim por diante. Ao final, retire os dentes de alho (que vão estar quase desmanchando), os pedaços de gengibre, canela, cravos.

Costelinha Suína

Pré aqueça o forno a 160 graus. Lave bem a costela e tempere com todos os ingredientes. Deixe marinar por 20 minutos. Coloque a costela numa assadeira, regue com o azeite. Leve ao forno para assar por cerca de 2 hora ou até que fiquem bem macias e douradas. Retire do forno e cubra com o chutney de maçã.
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais