TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Costelinha recheada

Costelinha recheada! O Chef Rogério Holanda é o responsável por ensinar essa receita boa demais!

Costelinha recheada Costelinha recheada! O Chef Rogério Holanda é o responsável por ensinar essa receita boa demais!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Rogério Holanda

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Costelinha recheada

Modo de Preparo


Costelinha recheada:
Tempere a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto.
Reserve, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero.

Farofa para rechear
Em uma panela coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o bacon e deixe fritar bem.
Agregue a carne em cubos que retirou da ponta da costela, frite bem.
Coloque a linguiça, bem esmigalhada sem a tripa e frite, também.
Acrescente a cebola e deixe dourar; depois coloque o tomate picadinho.
Faça um refogado e acrescente as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescente um pouco de água.
Refogado pronto, prove o sal se está a gosto, lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum.
Acrescente a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca.
Faça na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha).

Costure as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa.
Coloque a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar.
Coloque em uma assadeira de alumínio, regue com o restante do tempero e acrescente um pouco de água.
Cubra com papel alumínio, e leve ao forno por duas horas.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais