TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Costelinha recheada

Quer aprender a preparar uma costela muito saborosa? Se joga no play!

Costelinha recheada Quer aprender a preparar uma costela muito saborosa? Se joga no play!
Logo do programa Mulheres
Chef Waldomiro Santos

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes:
  • 2 KG COSTELA SUÍNA DESOSSADA
  • SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
  • 4 BANANAS DA TERRA
  • 2 CEBOLAS GRANDES
  • 2 COLHERES (SOPA) DE ALHO PICADO
  • 100 G DE MANTEIGA
  • 1 PACOTE DE BISCOITO DOCE
  • 500 G DE FARINHA DE MANDIOCA
  • 3 LIMÕES
  • 2 XÍCARAS (CHÁ) DE MOLHO DE SOJA
  • 5 COLHERES (SOPA) DE MEL
  • 2 COLHERES (SOPA) CALDO DE CARNE EM PÓ
  • ERVAS A GOSTO
  • CRAVO A GOSTO
  • 1 COLHER (SOPA) GENGIBRE
  • 1 XÍCARA (CHÁ) MOLHO AGRIDOCE
 

Preparo

Modo de preparo da costela:

Retire os ossos e abra a carne como se fosse uma manta, tempere com sal e limão a gosto 3 colheres (sopa) de molho de soja e uma cebola picada.

 

Modo de preparo da farofa:

Frite o alho até dourar, depois coloque a cebola, na sequencia coloque a manteiga, sem seguida as bananas da terra picadas e junte a farinha de mandioca e o biscoito.

 

Montagem:

Recheie a costela com a farofa, enrole em formato de rocambole com ajuda de um barbante depois enrole a costela no papel alumínio. Coloque em uma forma e envolta da costela coloque os ossos retirados, as ervas, o cravo. Depois em uma vasilha coloque 1 e ½ de agua coloque a cebola, o alecrim, pimenta do reino, molho de soja, o caldo de carne e o molho agridoce e o mel, misture bem e coloque na forma com a costela. Leve ao forno 160º por 1h30.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais