TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Costelinha ora-pro-nóbis e creme de milho especial

Aprenda a fazer essa receita típica de costelinha ora-pro-nóbis com um delicioso creme de milho especial da chef Patrícia Gonçalves!

Costelinha ora-pro-nóbis e creme de milho especial Aprenda a fazer essa receita típica de costelinha ora-pro-nóbis com um delicioso creme de milho especial da chef Patrícia Gonçalves!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para a costelinha:
  • 600g de costelinha
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de folhas de ora-pro-nóbis
  • 1 colher de (chá) de colorau
  • 1 colher de (chá) de açafrão
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água a gosto
  Creme de milho especial
  • 1 lata de milho verde
  • 500ml de leite
  • 1 cebola
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • 200g de muçarela
  • 1 colher (sopa) de amido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva
   

Preparo

Preparo costelinha

Tempere a costelinha com o sal e as pimentas. Deixe marinando por 40 min.

Numa panela bem quente, refogue a costelinha com o azeite para que doure em todos os lados. Adicione os demais temperos aos poucos e vá refogando. Por último o tomate.

Acrescente cerca de 1/2 copo de água a cada 5 minutos, ou quando for se formando uma crosta com os próprios sulcos dos ingredientes no fundo da panela. A intenção é que a água vá soltando esses sabores aos poucos. Repita esse processo por, pelo menos 30 a 35 minutos, ou até a costelinha estar completamente cozida e macia.

Ao final, coloque as folhas de ora-pro-nobis, para cozinharem por, no máximo 2 minutos, para que não soltem muita "baba".

 

Preparo creme de milho

Refogue a cebola com o azeite. No liquidificador, bata o milho, com o leite. Em uma vasilha fora do fogo, misture esse creme com o amido. Leve ao fogo junto com a cebola refogada. Acrescente os demais temperos aos poucos. Quando engrossar, adicione o queijo e sirva em seguida.

 

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: