TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Costelinha ora-pro-nóbis e creme de milho especial

Aprenda a fazer essa receita típica de costelinha ora-pro-nóbis com um delicioso creme de milho especial da chef Patrícia Gonçalves!

Costelinha ora-pro-nóbis e creme de milho especial Aprenda a fazer essa receita típica de costelinha ora-pro-nóbis com um delicioso creme de milho especial da chef Patrícia Gonçalves!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Costelinha

Creme de milho especial

Modo de Preparo


Costelinha:
Tempere a costelinha com o sal e as pimentas. Deixe marinando por 40 min.
Numa panela bem quente, refogue a costelinha com o azeite para que doure em todos os lados. Adicione os demais temperos aos poucos e vá refogando. Por último o tomate.

Acrescente cerca de 1/2 copo de água a cada 5 minutos, ou quando for se formando uma crosta com os próprios sulcos dos ingredientes no fundo da panela. A intenção é que a água vá soltando esses sabores aos poucos. Repita esse processo por, pelo menos 30 a 35 minutos, ou até a costelinha estar completamente cozida e macia.

Ao final, coloque as folhas de ora-pro-nobis, para cozinharem por, no máximo 2 minutos, para que não soltem muita "baba".


Creme de milho especial:
Refogue a cebola com o azeite. No liquidificador, bata o milho, com o leite. Em uma vasilha fora do fogo, misture esse creme com o amido. Leve ao fogo junto com a cebola refogada. Acrescente os demais temperos aos poucos. Quando engrossar, adicione o queijo e sirva em seguida.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: