Fácil
Costelinha na Panela de Pressão com Suflê de Mandioquinha e Batida de cerveja sem álcool
06/10/2020
Beto Almeida - Chef de Cozinha
- Total 01:20:00
- Rendimento 10 porções
Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.
Costelinha na Panela de Pressão
Ingredientes
1 peça de costelinha suína
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias
2 dentes de alho
Sal e Pimenta do Reino a gosto
1 lata de cerveja preta
Modo de preparo
Corte as costelinhas uma a uma e, em um recipiente, coloque-as para marinar no suco de laranja. Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
Pique o alho e corte a cebola em anéis. Em uma panela de pressão refogue a cebola no azeite e, em seguida, adicione o alho picado.
Disponha as costelas sobre a cebola, regue com o suco de laranja da marinada e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Adicione a lata de cerveja preta e tampe a panela.
Após pegar pressão, deixe cozinhar por exatos 30 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair completamente e abra a panela.
Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.
Suflê de Mandioquinha
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 ovos
500g de mandioquinha cozida e amassada
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa até obter uma pastinha dourada. Acrescente o leite de uma só vez, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, incorpore o parmesão e reserve até esfriar completamente.
Bata as claras em neve e, enquanto isso, incorpore apenas as gemas na mandioquinha amassada.
Tempere com sal, pimenta do reino e misture ao creme já frio.
Por fim, incorpore as claras em neve delicadamente, para não perder a aeração.
Divida a massa em ramequins ou refratários individuais e leve ao forno 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos.
Quando estiverem bem dourados, faça o teste do palito e sirva imediatamente.
Batida de cerveja sem álcool
Ingredientes
1 lata de cerveja sem álcool 350ml
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 forma e meia de gelo
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador ou coqueteleira.