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Costelinha na Panela de Pressão com Suflê de Mandioquinha e Batida de cerveja sem álcool

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Fácil
Costelinha na Panela de Pressão com Suflê de Mandioquinha e Batida de cerveja sem álcool
06/10/2020
Beto Almeida - Chef de Cozinha


  • Total 01:20:00
  • Rendimento 10 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Costelinha na Panela de Pressão

Ingredientes

1 peça de costelinha suína

1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

4 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas médias

2 dentes de alho

Sal e Pimenta do Reino a gosto

1 lata de cerveja preta

Modo de preparo

Corte as costelinhas uma a uma e, em um recipiente, coloque-as para marinar no suco de laranja. Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.

Pique o alho e corte a cebola em anéis. Em uma panela de pressão refogue a cebola no azeite e, em seguida, adicione o alho picado.

Disponha as costelas sobre a cebola, regue com o suco de laranja da marinada e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Adicione a lata de cerveja preta e tampe a panela.

Após pegar pressão, deixe cozinhar por exatos 30 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair completamente e abra a panela.

Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.

Suflê de Mandioquinha

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

5 ovos

500g de mandioquinha cozida e amassada

Sal e Pimenta do Reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa até obter uma pastinha dourada. Acrescente o leite de uma só vez, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, incorpore o parmesão e reserve até esfriar completamente.

Bata as claras em neve e, enquanto isso, incorpore apenas as gemas na mandioquinha amassada.

Tempere com sal, pimenta do reino e misture ao creme já frio.

Por fim, incorpore as claras em neve delicadamente, para não perder a aeração.

Divida a massa em ramequins ou refratários individuais e leve ao forno 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos.

Quando estiverem bem dourados, faça o teste do palito e sirva imediatamente.

Batida de cerveja sem álcool

Ingredientes

1 lata de cerveja sem álcool 350ml

1 vidro de leite de coco

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 forma e meia de gelo

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador ou coqueteleira.