Receitas

Receitas +

 

Costelinha empanada crocante

0:00 / 0:00

Costelinha empanada crocante
15/05/18
MARCELO NAGATA – CHEF DE COZINHA



Conteúdo disponível em Mulheres .

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

INGREDIENTES DA COSTELINHA:

1 KG DE COSTELINHA SUÍNA

3 LIMÕES MÉDIOS

1 CEBOLA GRANDE

1 OVO

1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE

250 G DE AMIDO DE MILHO

ÓLEO PARA FRITAR

SALSA A GOSTO

SAL A GOSTO

PIMENTA DO REINO A GOSTO

3 DENTES DE ALHO

 

INGREDIENTES DO MOLHO:

1 CEBOLA MÉDIA PICADA

1 XÍCARA DE (CHÁ) DE MOLHO DE SOJA

1 XÍCARA (CHÁ) DE POLPA TOMATE

AÇÚCAR A GOSTO

GENGIBRE A GOSTO

2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE

Modo de preparo

Modo de preparo da costelinha:

Leve a costelinha em refratário coloque sal, pimenta, os limões e deixe marinar por 30 minutos. Em seguida em uma tigela coloque o amido de milho, ovo, sal, salsa e o leite, mexa até virar um creme. Logo em seguida passe a costelinha sobre este creme e leve para fritar até dourar.

 

Modo de preparo do molho:

Leve em uma frigideira coloque o azeite, a cebola e refogue, depois coloque o açúcar e a polpa de tomate e deixe ferver. Por último coloque o molho de soja e deixe mais 3 minutos.

Sirva acompanhando as costelinhas.