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Costelinha de porco e purê de banana da terra

Aprenda a fazer uma deliciosa costelinha de porco com mel e especiarias acompanhada de um purê de banana da terra

Costelinha de porco e purê de banana da terra Aprenda a fazer uma deliciosa costelinha de porco com mel e especiarias acompanhada de um purê de banana da terra
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Raquel Novais
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Ingredientes

Para a Costelinha: 500g de costelinha de porco separadas Sal e pimenta a gosto 02 colheres (sopa) de azeite 03 dentes de alho 02 colheres (sopa) de gengibre picado 01 colher (chá) de pimenta calabresa 03 anis estrelado 02 paus de canela 03 colheres (sopa) de mel 1/3 de xícara (chá) de molho shoyo 03 colheres (sopa) de vinagre de maçã 2/3 xícaras (chá) de caldo de legumes 01 cebolinha Para o purê de banana da terra: 02 bananas da terra bem maduras ½ xícara de chá de creme de leite Noz moscada a gosto Sal a gosto

Preparo

Da costelinha:

Tempere a costelinha com sal e pimenta a gosto.
Numa frigideira aqueça o azeite e sele as costelinhas até ficarem douradas dos dois lados.
Acrescente o alho picadinho, o gengibre, a pimenta calabresa, anis estrelado, a canela, o mel, o shoyo, o vinagre e o caldo de legumes. Deixe cozinhar na frigideira tampada por 8 minutos. Vire as costelas e deixe cozinhar por mais 8 minutos em fogo médio.
Corte a cebolinha finamente na diagonal e deixe descansar em água fria.
Destampe a frigideira e em fogo alto deixe o caldo reduzir até virar um caramelo.
Sirva a costelinha com um pouco de cebolinha em cima.
Sirva com arroz branco, ou purê de banana da terra ou maçã, ou salada, ou batatinhas com paprica e sal.

Do purê de banana da terra:

Para preparar, faça 3 cortes de uma ponta a outra na casca da banana e coloque numa travessa.
Cubra com plástico filme e faça alguns furos com a ponta da faca.
Leve ao microondas por 10 minutos.
Corte em rodelas ainda quente e coloque no liquidificador com sal e noz moscada a gosto.
Bata até ficar homogêneo.





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