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Costelinha de porco e canjiquinha

Aprenda a preparar essa costelinha de porco e canjiquinha que o chef Francisco Pinheiro ensinou hoje.

Costelinha de porco e canjiquinha Aprenda a preparar essa costelinha de porco e canjiquinha que o chef Francisco Pinheiro ensinou hoje.
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Chef Francisco Pinheiro

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Ingredientes

Para a costelinha
  • 500 g de costelinha de porco
  • 50 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 litro de agua
  • 3 folhas louro
  • 1 galho de tomilho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50 g manteiga
  Para a canjiquinha
  • 250 g de canjiquinha
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 30 ml de cachaça
  • 100 g de bacon
  • 200 g de queijo colho
  • 20 g de pimenta biquinho
  • 50 g de manteiga
  • Salsinha
  • Cebolete a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça
  • Caldo da costelinha para cozinhar
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

Para a costelinha

  • Em um frigideira , colocar azeite aquecer

  •  Temperar e selar as costelinhas de suínas .

  • Colocar o vinho branco e deixar abrir fervura .

  • Colocar as ervas frescas , deixar cozinhar lentamente .

  • Retirar as costelinhas e reservar .


 

Para a canjiquinha

  • Em uma frigideira , colocar o bacon e fritar, deglacear com a cachaça .

  • Acrescentar cebola roxa e alho e a Pimenta dedo de moça deixar dourar

  •  Colocar a canjiquinha e ir colocando o caldo aos poucos .

  • Quando estiver cozinhando , acrescentar a manteiga sem sal .

  • Colocar o queijo coalho em cubos .

  • Corrigir o sal e a pimenta

  •  Decorar com a pimenta biquinho.

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