TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Costelinha de porco e canjiquinha

Aprenda a preparar essa costelinha de porco e canjiquinha que o chef Francisco Pinheiro ensinou hoje.

Costelinha de porco e canjiquinha Aprenda a preparar essa costelinha de porco e canjiquinha que o chef Francisco Pinheiro ensinou hoje.
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Francisco Pinheiro

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para a costelinha
  • 500 g de costelinha de porco
  • 50 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 litro de agua
  • 3 folhas louro
  • 1 galho de tomilho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50 g manteiga
  Para a canjiquinha
  • 250 g de canjiquinha
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 30 ml de cachaça
  • 100 g de bacon
  • 200 g de queijo colho
  • 20 g de pimenta biquinho
  • 50 g de manteiga
  • Salsinha
  • Cebolete a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça
  • Caldo da costelinha para cozinhar
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

Para a costelinha

  • Em um frigideira , colocar azeite aquecer

  •  Temperar e selar as costelinhas de suínas .

  • Colocar o vinho branco e deixar abrir fervura .

  • Colocar as ervas frescas , deixar cozinhar lentamente .

  • Retirar as costelinhas e reservar .


 

Para a canjiquinha

  • Em uma frigideira , colocar o bacon e fritar, deglacear com a cachaça .

  • Acrescentar cebola roxa e alho e a Pimenta dedo de moça deixar dourar

  •  Colocar a canjiquinha e ir colocando o caldo aos poucos .

  • Quando estiver cozinhando , acrescentar a manteiga sem sal .

  • Colocar o queijo coalho em cubos .

  • Corrigir o sal e a pimenta

  •  Decorar com a pimenta biquinho.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais