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Costelinha de porco com milho cremoso

Disponha as costelinhas em uma forma, tempere com sal, pimenta do reino, alho e gengibre. Reserve.

Costelinha de porco com milho cremoso Disponha as costelinhas em uma forma, tempere com sal, pimenta do reino, alho e gengibre. Reserve.
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Helena Manosso e Lucio Manosso - Culinaristas
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Ingredientes

Costelinha

  • 1kg de costelinha de porco
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Mix de ervas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colheres (sopa) de gengibre picado
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Milho cremoso

  • 4 espigas de milho debulhadas
  • 1 alho-poró picado
  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho
  • 50g de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
 

Preparo

Costelinha

Disponha as costelinhas em uma forma, tempere com sal, pimenta do reino, alho e gengibre. Reserve.

Em uma vasilha junte os demais ingredientes, misture bem até obter um líquido homogêneo.

Despeje esse molho sobre as costelinhas, massageando bem cada pedaço com a marinada.

Leve a geladeira por no mínimo 1 hora, virando de vez em quando para pegar o tempero. Leve ao forno em temperatura de 180 °C por 20 minutos. Retire do forno, vire as costelinhas e volte ao forno. Asse até que fiquem douradas e macias (aproximadamente 1h). Sirva acompanhado de milho cremoso. 

 

 

Milho cremoso 

Em uma frigideira grande de borda alta, frite o bacon até ficar bem crocante. Escorra sobre um papel toalha e reserve.

Na mesma frigideira, drene o excesso de gordura, junte a manteiga e refogue a cebola, o alho e o milho, até o milho ficar macio (al dente). Acrescente o alho poro e refogue por mais 1 minuto. Junte o creme de leite e o queijo, tempere com sal e pimenta e misture até incorporar todos os ingredientes.

Adicione as ervas, o bacon e sirva a seguir, acompanhando as costelinhas. 
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