TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Costelinha de porco à caipira

Tempere as costelinhas com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.

Costelinha de porco à caipira Tempere as costelinhas com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
Logo do programa Mulheres
Cecília Fernandes - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 1kg de costelinhas de porco temperada com limão, sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de banha (ou azeite de oliva) 1 cebola grande picada 2 dentes de alho picados 100ml de cachaça 1 xícara (chá) de tomates sem pele, picados 300ml de água fervente 1 sachê de caldo de carne 1k de mandioca descascada e cortada em fatias grossas ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado Pimenta dedo de moça a gosto Azeite de oliva a gosto Água quente caso necessário

Preparo

Tempere as costelinhas com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve por 1 hora. Aqueça a banha, doure as costelinhas em porções e reserve em travessa.
Na mesma gordura, refogue a cebola e o alho, junte as costelinhas reservadas, regue com a cachaça, adicione o tomate, a água e o caldo de carne, feche a panela e cozinhe sob pressão por 25 minutos ou até as costelinhas estarem macias. Adicione a mandioca e caso necessário, junte um pouco de água quente, feche a panela e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos, até a mandioca ficar macia.
Aguarde perder a pressão, junte o cheiro verde, reveja o sal, coloque pimenta a gosto e caso queira regue com azeite de oliva.
Sirva bem quente, acompanhando com arroz na cachaça ou polenta cremosa.
Leia mais sobre: