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Costelinha com quiabo e angu

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Fácil
Costelinha com quiabo e angu
10/02/2020
Marcelo Faria - Chef de Cozinha


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 5 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Angu

Ingredientes

2 XÍCARAS (CHÁ) DE FUBÁ

6 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA

1 COLHER (SOPA) DE AZEITE

1/2 COLHER (CHÁ) DE SAL

200 G DE BACON

2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA

Modo de preparo

Em uma panela, coloque 3 Xícaras (chá) de água e o fubá. Dissolva enquanto estiver no fogo, mexendo sem parar com um fouet, vá acrescentando o restante da água. O angu deve cozinhar por pelo menos 30 minutos, até que solte da panela. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite o bacon, reserve. Coloque o angu em pote, coloque o bacon no centro e salpique a salsinha.

Costelinha com quiabo

Ingredientes

1 KG DE COSTELINHA DE PORCO CORTADA EM CUBOS

1/2 COLHER (CHÁ) DE SAL

1/2 COLHER (SOPA) DE PIMENTA-DO-REINO MOÍDA

3 DENTES DE ALHO PICADOS

1 CEBOLA MÉDIA PICADA

1 E 1/2 QUIABO PICADO

¼ DE XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO PARA FRITAR

1/2 MAÇO DE SALSINHA PICADA

1/2 MAÇO DE CEBOLINHA PICADA

Modo de preparo

Tempere a costelinha 03 horas antes do preparo a receita. Usando o sal e a pimenta do reino. Em uma panela, coloque as costelinhas e deixe dourar. Acrescente o alho e acebola. Refogue. Cubra com água e deixe cozinhar, se necessário, coloque mais água para que a costelinha fique bem cozida. Corte o quiabo em pedacinhos pequenos, cozinhe por 05 minutos em água fervente, desligue o fogo e acrescente o vinagre, misture e passe por uma peneira, reserve. Seque no papel toalha. Misture na costelinha e seu caldo, desligue o fogo e coloque a salsinha e a cebolinha picada e sirva com angu.