Imprimir
Costelinha com molho mediterrâneo
Tente não ficar com vontade dessa COSTELINHA COM MOLHO MEDITERRÂNEO e falhe miseravelmente! 😜 Delícia, né? Quem veio nos ensinar a cozinhar essa maravilha foi o chef Edu Lima. #RevistaDaManhã

Ingredientes
Costelinha com molho mediterrâneo
- 2 peças de costela de porco cortadas em tiras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata de polpa de tomate
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 2 xícaras (chá) caldo de legumes
- Casca e suco de limão-taiti
- ¼ de xícara (chá) de molho inglês
- 2 folhas de louro
- 2 ramos de tomilho
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de óleo
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Costelinha com molho mediterrâneo: Em uma panela grande e aquecida doure cerca de 4 costelinhas por 4 minutos. Vire e deixe dourar o outro lado por mais 2 minutos. Transfira para uma travessa. Faça esse processo com as costelinhas seguintes. Depois de dourar as costelinhas, mantenha a panela em fogo médio e junte a cebola. Mexa por 3 minutos, raspando bem o fundo da panela. Quando a cebola dourar, junte o alho, a folha de louro e mexa por 1 minuto para perfumar. Tempere com o sal, a páprica defumada, a pimenta do reino, alecrim e a erva-doce. Acrescente a polpa de tomate e misture, raspando bem o fundo da panela. Regue com o vinho tinto, junte o caldo de legumes e o molho inglês. Assim que começar a ferver, volte as costelinhas para a panela. Debulhe as folhas de tomilho e misture. Diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por 40 minutos com a tampa entreaberta. Em seguida, retire a tampa e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até que a ponta dos ossinhos das costelas apareçam e o molho fique encorpado. Regue com o caldo de limão Taiti, misture bem e sirva a seguir.