TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Costelinha ao barbecue de goiabada e vinagrete de maçã verde

Para o primeiro almoço do ano, uma costelinha ao barbecue de goiabada e vinagrete de maçã verde? Essa receita é do chef Marcos Baldassari!

Costelinha ao barbecue de goiabada e vinagrete de maçã verde Para o primeiro almoço do ano, uma costelinha ao barbecue de goiabada e vinagrete de maçã verde? Essa receita é do chef Marcos Baldassari!
Logo do programa Mulheres
Chef Marcos Baldassari

2 a 4
Avançada
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

COSTELA

BARBECUE

VINAGRETE DE MAÇÃ VERDE

Modo de Preparo


COSTELA:
No liquidificador coloque o suco de laranja, louro, alecrim, alho, cebola, gengibre, molho de soja, um pouco de azeite e bata tudo. Coloque essa marinada em uma tigela e deixe a costela por 4 horas. Depois disso coloque a costela numa assadeira e cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 150º C por 2 horas ou até ficarem macias. Retire o papel alumínio passe o barbecue e leve ao forno a 220ºC por 5 minutos. Passe mais uma camada e retorne ao forno. Repita mais uma vez este processo.



BARBECUE:
Refogue a cebola, coloque dedo de moça, a goiabada e deixe derreter em fogo médio, depois acrescente os demais ingredientes e cozinhe até chegar na consistência (aproximadamente 1 hora). Finalize com sal e pimenta reino. Depois que a costela estiver assada pincele o barbecue e leve em brasa alta para “queimar” o barbecue. Repita esse processo por 3 vezes.



VINAGRETE DE MAÇÃ VERDE:
Em um bowl misture todos os ingredientes e deixa na geladeira até a hora de servir.

Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais