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Costela suína com molho barbecue, batatas ao murro e bruschetta de cogumelos tostados

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Costela suína com molho barbecue, batatas ao murro e bruschetta de cogumelos tostados
20/03/2020
Marcos Baldassari - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Costela suína

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 costela de aprox. 900g

1 colher (sopa) de sal grosso

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de páprica doce

2 colheres (sopa) de salsa desidratada

1 colher (sopa) de sálvia desidratada

1 colher (chá) de canela

2 cravos-da-índia

1 colher (chá) de pimenta calabresa

1 colher (chá) de pimenta do reino

Modo de preparo

Bata todos os temperos liquidificador até ficar um pó homogêneo. Espalhe por toda a costela. Leve ao fogo alto e sele por 4 minutos de cada lado. Embrulhe com papel alumínio leve ao fogo baixo por 06 horas. Até ela ficar macia. Passe o molho barbecue e leve a fogo alto virando sempre até o molho secar.

Molho barbecue

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 passata de tomate

1 cebola picada

1 pimenta dedo de moça

150g de açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) de vinagre de maça

1 xícara (chá) de mostarda

1 xícara (chá) de molho inglês

1 dente de alho picado

Modo de preparo

Em uma panela refogue a cebola e a pimenta, acrescente todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até ficar na consistência desejada.

Batatas ao murro

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

3 batatas medias

Azeite a gosto

3 colheres (chá) de alecrim

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Embrulhe as batatas em papel alumínio, e leve ao fogo médio até ficarem macias, abra e amasse. Acrescente azeite e sal. Embrulhe novamente e coloque na brasa por 2 minutos de cada lado. Finalize com azeite, alecrim e pimenta do reino.

bruschetta de cogumelos tostados

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

3 cogumelos portobellos

Pão italiano em fatias

5 dentes de alho

3 colheres (sopa) de molho de soja

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de salsinha

1 colher (sopa) cebolinha picada

1 colher (chá) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de vinagre de maça

Modo de preparo

Misture 3 alhos, molho soja, azeite, açúcar mascavo e vinagre, leve ao fogo por 5 minutos. Umedeça os cogumelos neste liquido e leve ao fogo médio por 4 minutos. virando sempre. Corte em fatias, coloque sobre o pão e salpique salsa e cebolinha.
No pão italiano, passe um fio de azeite e esfregue alho leve ao fogo alto até marcar dos 2 lados.