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Costela no bafo com feijão de forno

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Fácil
Costela no bafo com feijão de forno
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Feijão de forno

Ingredientes

2 xicaras (chá) de feijão hidratado

200g de bacon

½ cebola

2 talos de salsão

1 tomate

1 colher (chá) de cominho

Cheiro verde a gosto

1 litro de caldo de costela ou de carne

Azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o bacon em um pouco de azeite de oliva (2 colheres de sopa), acrescente os demais ingredientes picados, o caldo e o feijão. Quando levantar a fervura, aguarde cozinhar por 30 minutos. Reserve.

MONTAGEM
Retire o saco culinário da costela pré-assada, e coloque-a num refratário. Despeje o feijão com todo o caldo ao lado da costela, forre tudo com papel alumínio e leve ao forno por mais 1 hora.

Costela no bafo

Ingredientes

1 kg de costela gaúcha

1 limão

1 cebola

5 dentes de alho

1 xícara (chá) de molho inglês

½ pimentão

2 tomates

½ xicara (chá) de água

1 colher de chá de cominho

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Misture o cominho e o alho moído e passe por toda a superfície da costela. Reserve na geladeira. No liquidificador, bata todos os temperos, junte à costela pré-temperada e deixe marinando pelo mínimo de 2h ou da noite para o dia. Em um saco próprio para assar churrasco, coloque a costela temperada e leve ao forno baixo 160° por cerca de 5 horas. Ao retirar com cuidado, ela deve estar cozida. Reserve.