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Costela Laqueada e batatas canoa à milanesa

Três receitas para te deixar inspirado na cozinha

Costela Laqueada e batatas canoa à milanesa Três receitas para te deixar inspirado na cozinha
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Carla Pernambuco
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Ingredientes

Costelinhas Suínas Laqueadas ao Forno com Molho Barbecue:   (Rendimento: 5 a 6 porções)   Para a costelinha:
  • 1kg de costelinha suína
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura grande
  • 1 alho poró
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • Tomilho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  Para o molho barbecue:  
  • 1 xicara de chá de catchup
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre branco
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de bacon
  • 1 folha de louro
  • Cominho em pó
  • Sal
  • Pimenta do reino
  Batatas Canoa à Milanesa: (Rendimento: 5 a 6 porções)  
  • 1kg de batata cozida
  • 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite
Manjar Branco com Calda de Ameixa e Canela:   (Rendimento: 6 a 8 porções)   Para o manjar:  
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite condensado de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  Para a calda:  
  • 500g de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • 10 cravos da índia
  • 1 pauzinho de canela
  • 150g de ameixa preta sem caroço
  Para a costelinha:  
  • 1kg de costelinha suína
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura grande
  • 1 alho poró
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • Tomilho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  Para o molho barbecue:  
  • 1 xicara de chá de catchup
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre branco
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de bacon
  • 1 folha de louro
  • Cominho em pó
  • Sal
  • Pimenta do reino
  Batatas Canoa à Milanesa:   (Rendimento: 5 a 6 porções)  
  • 1kg de batata cozida
  • 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  Manjar Branco com Calda de Ameixa e Canela:   (Rendimento: 6 a 8 porções)   Para o manjar:  
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite condensado de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  Para a calda:  
  • 500g de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • 10 cravos da índia
  • 1 pauzinho de canela
  • 150g de ameixa preta sem caroço
   

Preparo

Costelinhas Suínas Laqueadas ao Forno com Molho Barbecue:

 

  • Para a costelinha, tempere-a com sal, pimenta e colorau, corte grosseiramente os legumes, junte tudo e marine por pelo menos 12 horas.

  • Pré-aqueça o forno a 180°

  • Disponha os legumes e o caldo que se formou no fundo de uma assadeira, disponha a costelinha, cubra com papel alumínio e asse por pelo menos 1:20min.

  • Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220°C e pincele o barbecue de 5 em 5 minutos, por mais 30 minutos.

  • Para o molho barbecue, misture em um bowl o shoyu, o catchup, o açúcar mascavo e o vinagre.

  • Em uma panela, frite o bacon no óleo, adicione a cebola e uma pitada de cominho.

  • Adicione o louro e a mistura com restante dos ingredientes.

  • Levar em fogo baixo até dissolver o açúcar e o sabor estiver bem apurado.

  • Ajuste sal e pimenta. Peneire.


 

Batatas Canoa à Milanesa:

 

  • Pré-aquecer o forno à 180°

  • Corte as batatas em canoas e reserve.

  • Faça a mistura para empanar juntando o fubá, o parmesão, a páprica, o sal e a pimenta.

  • Passe azeite nas batatas reservadas e empane-as pressionando bem.

  • Levar ao forno por aproximadamente 12 minutos ou até que estejam douradas.


 

Manjar Branco com Calda de Ameixa e Canela

 

  • Para o manjar, umedecer as formas individuais com água.

  • Misture 1/2 xícara de leite e o amido e reserve.

  • Junte o restante dos ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura.

  • Adicione a mistura do amido e cozinhe, mexendo sempre por aproximadamente 20 minutos.

  • Disponha nas forminhas e leve para gelar.

  • Para a calda, diluir o açúcar em 1 xícara de água e levar ao fogo até obter a cor caramelada.

  • Acrescentar o restante da água, cravo e canela e deixar ferver.

  • Juntar as ameixas e deixar cozinhar por mais 2 minutos assim que levantar fervura.

  • Retire do fogo e deixe esfriar e mantenha em temperatura ambiente.

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