TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Costela Laqueada e batatas canoa à milanesa

Três receitas para te deixar inspirado na cozinha

Costela Laqueada e batatas canoa à milanesa Três receitas para te deixar inspirado na cozinha
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Carla Pernambuco

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Costela Laqueada

Molho barbecue

Batatas Canoa à Milanesa

Manjar Branco

Calda de Ameixa e Canela

Modo de Preparo


Costela Laqueada:
Para a costelinha, tempere-a com sal, pimenta e colorau, corte grosseiramente os legumes, junte tudo e marine por pelo menos 12 horas.
Pré-aqueça o forno a 180°.
Disponha os legumes e o caldo que se formou no fundo de uma assadeira, disponha a costelinha, cubra com papel alumínio e asse por pelo menos 1:20min.
Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220°C e pincele o barbecue de 5 em 5 minutos, por mais 30 minutos.


Molho barbecue:
Para o molho barbecue, misture em um bowl o shoyu, o catchup, o açúcar mascavo e o vinagre.
Em uma panela, frite o bacon no óleo, adicione a cebola e uma pitada de cominho.
Adicione o louro e a mistura com restante dos ingredientes.
Levar em fogo baixo até dissolver o açúcar e o sabor estiver bem apurado.
Ajuste sal e pimenta. Peneire.


Batatas Canoa à Milanesa:
Pré-aquecer o forno à 180°
Corte as batatas em canoas e reserve.
Faça a mistura para empanar juntando o fubá, o parmesão, a páprica, o sal e a pimenta.
Passe azeite nas batatas reservadas e empane-as pressionando bem.
Levar ao forno por aproximadamente 12 minutos ou até que estejam douradas.


Manjar Branco:
Para o manjar, umedecer as formas individuais com água.
Misture 1/2 xícara de leite e o amido e reserve.
Junte o restante dos ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura.
Adicione a mistura do amido e cozinhe, mexendo sempre por aproximadamente 20 minutos.
Disponha nas forminhas e leve para gelar.


Calda de Ameixa e Canela:
Para a calda, diluir o açúcar em 1 xícara de água e levar ao fogo até obter a cor caramelada.
Acrescentar o restante da água, cravo e canela e deixar ferver.
Juntar as ameixas e deixar cozinhar por mais 2 minutos assim que levantar fervura.
Retire do fogo e deixe esfriar e mantenha em temperatura ambiente.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: