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Costela gaúcha no bafo e arroz carreteiro

Costela Gaúcha e Arroz Carreteiro = Combinação que conquista o coração e aguça o paladar

Costela gaúcha no bafo e arroz carreteiro Costela Gaúcha e Arroz Carreteiro = Combinação que conquista o coração e aguça o paladar
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Patricia Gonçalves
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Ingredientes

Ingredientes para o Arroz carreteiro:
  • 100 g de carne seca
  • 2 tomates pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 ovos cozidos
  • ½  xícara (chá) de bacon
  • 2 linguiças calabresa fininha
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal  a gosto
  Ingredientes para a Costela:
  • 1 Kg de Costela de Boi
  • ½ cebola
  • 3 dentes de alho
  • ½ xicara (chá) de água
  • ½ raminho de alecrim
  • Folhas de hortelã
  • 1 colher (chá) de estragão seco
  • 1 colher (chá) de sálvia seca
  • Sal grosso a gosto
   

Preparo

Modo de preparo Arroz:

Em uma panela quente refogue o bacon até dourar, enquanto isso corte a carne seca dessalgada em cubos e depois coloque na panela junto com o bacon. Acrescente azeite e metade da cebola picada e refogue mais um pouco. Depois adicione a calabresa cortada em rodelas e o arroz pré lavado. Refogue até que o arroz fique “esbranquiçado”. Acrescente o caldo de carne aquecido e aos poucos o restante da cebola, os tomates picados e o cheiro verde. Deixe cozinhando com a panela meio tampada até o cozimento total do arroz.

Modo de preparo Costela:

Bata no liquidificador a água , a cebola, as ervas e o alho, reserve . Passe o sal groso por toda a costela e depois coloque a costela em uma vasilha e despeje a marinada por cima até cobrir toda superfície da carne. Cubra e leve à geladeira por aproximadamente 12 horas. Após esse período pré aqueça o forno e enrole sua costela em papel alumínio ou plástico culinário. Faça como se fosse um bombom, amarrando as extremidades com um barbante para que a marinada não derrame.

Asse em forno a 200º por 1 hora e meia. Após esse período vire para que a carne asse o outro lado; deixe assando por mais um hora e meia.

 
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