Editar receita

Receitas +

 

Costela desossada e rosti de mandioca

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Costela desossada e rosti de mandioca
20/11/2020
Marcos Baldassari - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Para a Costela

Ingredientes

1 kg de costela bovina

2 colheres (sopa) de alho amassado

1 raminho de alecrim

Sal e pimenta do reino a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Picar o alho e alecrim juntos misturar com azeite sal e pimenta do reino. Reserve.

Pegue a costela retire os ossos, e reserve. Passar a pasta de alho na costela e colocar no espeto levar ao fogo para selar por 3 min de cada lado. Depois deixá-lo a 60 cm da brasa média a baixa por aproximadamente 4 a 6 horas até ela ficar macia.

Para o molho

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola picada grosseiramente

1/2 cenoura picada grosseiramente

1/2 talo de alho poro cortado grosseiramente

1 talo de Salsão

Alecrim

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

500 ml de Vinho tinto

300 ml de Água

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Ossos da costela

250 g de carne assada

Modo de preparo

Coloque a manteiga no fogo junto com a cebola e doure bem, coloque a carne, doure mais um pouco e coloque os ossos. Esquente-os.

Acrescente a cenoura, salsão, alho poro, deixe até ficar moreno, coloque farinha. Mexa por 2 min. Coloque o vinho, a água, o extrato de tomate e o alecrim. Reduza até ficar numa textura aveludada. Coe e corrija sal e pimenta.

Rosti de mandioca

Ingredientes

500 g de mandioca pré-cozida ralada

3 colheres (sopa) de Manteiga de garrafa

1 raminho de alecrim

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

3 fatias de muçarela

Sal a gosto

1 Pimenta jalapeno picada

Modo de preparo

Aqueça a manteiga em uma frigideira (de preferência antiaderente) , distribua a mandioca em todo diâmetro, salpique metade do alecrim, metade da pimenta jalapeno e sal. Frite até ficar soltinha da panela e as bordas douradas. Vire repita o processo cubra com requeijão e por último a muçarela.