TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
almoco,churrasco,
almoco,churrasco,

Costela desossada e rosti de mandioca

Costela nunca desaponta, principalmente com um acompanhamento desse!

Costela desossada e rosti de mandioca Costela nunca desaponta, principalmente com um acompanhamento desse!
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Chef Marcos Baldassari
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Rosti de mandioca

Para o molho

Para a Costela

Modo de Preparo

Rosti de mandioca: Aqueça a manteiga em uma frigideira (de preferência antiaderente) , distribua a mandioca em todo diâmetro, salpique metade do alecrim, metade da pimenta jalapeno e sal. Frite até ficar soltinha da panela e as bordas douradas. Vire repita o processo cubra com requeijão e por último a muçarela.

Para o molho: Coloque a manteiga no fogo junto com a cebola e doure bem, coloque a carne, doure mais um pouco e coloque os ossos. Esquente-os. Acrescente a cenoura, salsão, alho poro, deixe até ficar moreno, coloque farinha. Mexa por 2 min. Coloque o vinho, a água, o extrato de tomate e o alecrim. Reduza até ficar numa textura aveludada. Coe e corrija sal e pimenta.

Para a Costela: Picar o alho e alecrim juntos misturar com azeite sal e pimenta do reino. Reserve. Pegue a costela retire os ossos, e reserve. Passar a pasta de alho na costela e colocar no espeto levar ao fogo para selar por 3 min de cada lado. Depois deixá-lo a 60 cm da brasa média a baixa por aproximadamente 4 a 6 horas até ela ficar macia.

Veja também