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Costela desossada e rosti de mandioca
Costela nunca desaponta, principalmente com um acompanhamento desse!

Ingredientes
Rosti de mandioca
- 500 g de mandioca pré-cozida ralada
- 3 colheres (sopa) de Manteiga de garrafa
- 1 raminho de alecrim
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 3 fatias de muçarela
- Sal a gosto
- 1 Pimenta jalapeno picada
Para o molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1/2 cenoura picada grosseiramente
- 1/2 talo de alho poro cortado grosseiramente
- 1 talo de Salsão
- Alecrim
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de Vinho tinto
- 300 ml de Água
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Ossos da costela
- 250 g de carne assada
Para a Costela
- 1 kg de costela bovina
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 1 raminho de alecrim
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Rosti de mandioca: Aqueça a manteiga em uma frigideira (de preferência antiaderente) , distribua a mandioca em todo diâmetro, salpique metade do alecrim, metade da pimenta jalapeno e sal. Frite até ficar soltinha da panela e as bordas douradas. Vire repita o processo cubra com requeijão e por último a muçarela.
Para o molho: Coloque a manteiga no fogo junto com a cebola e doure bem, coloque a carne, doure mais um pouco e coloque os ossos. Esquente-os. Acrescente a cenoura, salsão, alho poro, deixe até ficar moreno, coloque farinha. Mexa por 2 min. Coloque o vinho, a água, o extrato de tomate e o alecrim. Reduza até ficar numa textura aveludada. Coe e corrija sal e pimenta.
Para a Costela: Picar o alho e alecrim juntos misturar com azeite sal e pimenta do reino. Reserve. Pegue a costela retire os ossos, e reserve. Passar a pasta de alho na costela e colocar no espeto levar ao fogo para selar por 3 min de cada lado. Depois deixá-lo a 60 cm da brasa média a baixa por aproximadamente 4 a 6 horas até ela ficar macia.