TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
ano-novo,churrasco,
ano-novo,churrasco,

Costela Defumada e Gremolata

Confira tudo que rolou por aqui no Especial de Ano Novo do Cozinha Amiga!

Costela Defumada e Gremolata Confira tudo que rolou por aqui no Especial de Ano Novo do Cozinha Amiga!
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Chef Marcos Baldassari

6
Médio
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Costela Defumada

Melaço de romã

Gremolata

Modo de Preparo

Costela Defumada: Misture todos os temperos e macere até virar um rub. Passe por todos os lados da costela e deixe aproximadamente 20 minutos (ou até que a carne começa a “suar”). Leve para defumar por 4 horas (a cada 1 hora borrifar o melaço de romã). Embale a carne no papel filme e deixe no fogo por mais 5 horas.

Melaço de romã: Misture todos ingredientes e leve em fogo médio até reduzir e chegar na consistência de mel. Misture com vinagre e use para borrifar na carne durante o cozimento.

Gremolata: Pique todas as ervas e misture com o restante dos ingredientes. Leve para a geladeira até a hora de servir.

Veja também