TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
almoco,
almoco,

Costela de sol

Hoje vai rolar mais uma receita maravilhosa do chef Marcelo Nagata! 😋 Teremos COSTELA DE SOL! #MaisUmPedaço #Costela #CostelaDeSol

Costela de sol Hoje vai rolar mais uma receita maravilhosa do chef Marcelo Nagata! 😋 Teremos COSTELA DE SOL! #MaisUmPedaço #Costela #CostelaDeSol
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Chef Marcelo Nagata
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Costela de sol

Modo de Preparo

Costela de sol: Leve a costela picada num saco plástico com sal e deixe descansar por 4 horas. Em seguida, lave a costela e reserve. Refogue em uma panela de pressão cebola, alho, pimenta, folha de louro e deixe dourar. Coloque metade do alho poró, as costelas e cubra com água. Leve pra cozinhar por 35 a 40 minutos, verificar se as costelas estão cozidas. Em seguida, retire as costelas e o líquido da panela bata no liquidificador com uma colher de chá de amido e leve em uma panela para reduzir. Para o purê de mandioca, em uma panela coloque manteiga, cebola, mandioca amassada, leite, sal a gosto e mexa bem até ficar ponto de purê. Para o crocante de alho poró, pique em tirinhas o alho poró, coloque em uma tigela, coloque gergelim, sal a gosto, amido de milho e 1 xícara de café, água, mexa. Aos poucos, leve em óleo quente para fritar até dourar. Para montar o prato coloque purê, a costela do lado e o molho reduzido e sobre o purê o crocante de alho poró.

Veja também