Imprimir
Costela de sol
Hoje vai rolar mais uma receita maravilhosa do chef Marcelo Nagata! 😋 Teremos COSTELA DE SOL! #MaisUmPedaço #Costela #CostelaDeSol

Ingredientes
Costela de sol
- 2kg de costela bovina
- 1kg de mandioca cozidas amassadas
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes alho
- 1 folha de louro
- 1 pimenta dedo moça
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 alho poro
- 2 colheres (sopa) gergelim
- 1 xícara (café) açúcar
- 2 colheres (sopa) amido
- 2 xícaras (chá) leite
- Sal a gosto
- 30g de sal de cura
- Óleo para fritura
- 1 XICARA DE chá de BARBECUE
Modo de Preparo
Costela de sol: Leve a costela picada num saco plástico com sal e deixe descansar por 4 horas. Em seguida, lave a costela e reserve. Refogue em uma panela de pressão cebola, alho, pimenta, folha de louro e deixe dourar. Coloque metade do alho poró, as costelas e cubra com água. Leve pra cozinhar por 35 a 40 minutos, verificar se as costelas estão cozidas. Em seguida, retire as costelas e o líquido da panela bata no liquidificador com uma colher de chá de amido e leve em uma panela para reduzir. Para o purê de mandioca, em uma panela coloque manteiga, cebola, mandioca amassada, leite, sal a gosto e mexa bem até ficar ponto de purê. Para o crocante de alho poró, pique em tirinhas o alho poró, coloque em uma tigela, coloque gergelim, sal a gosto, amido de milho e 1 xícara de café, água, mexa. Aos poucos, leve em óleo quente para fritar até dourar. Para montar o prato coloque purê, a costela do lado e o molho reduzido e sobre o purê o crocante de alho poró.