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Costela de sol

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Costela de sol
20/07/2021
Marcelo Nagata - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Costela de sol

Ingredientes

2kg de costela bovina

1kg de mandioca cozidas amassadas

1 cebola grande picada

3 dentes alho

1 folha de louro

1 pimenta dedo moça

2 colheres (sopa) manteiga

1 alho poro

2 colheres (sopa) gergelim

1 xícara (café) açúcar

2 colheres (sopa) amido

2 xícaras (chá) leite

Sal a gosto

30g de sal de cura

Óleo para fritura

1 XICARA DE chá de BARBECUE

Modo de preparo

Leve a costela picada num saco plástico com sal e deixe descansar por 4 horas. Em seguida, lave a costela e reserve. Refogue em uma panela de pressão cebola, alho, pimenta, folha de louro e deixe dourar. Coloque metade do alho poró, as costelas e cubra com água. Leve pra cozinhar por 35 a 40 minutos, verificar se as costelas estão cozidas. Em seguida, retire as costelas e o líquido da panela bata no liquidificador com uma colher de chá de amido e leve em uma panela para reduzir.

Para o purê de mandioca, em uma panela coloque manteiga, cebola, mandioca amassada, leite, sal a gosto e mexa bem até ficar ponto de purê.

Para o crocante de alho poró, pique em tirinhas o alho poró, coloque em uma tigela, coloque gergelim, sal a gosto, amido de milho e 1 xícara de café, água, mexa. Aos poucos, leve em óleo quente para fritar até dourar.

Para montar o prato coloque purê, a costela do lado e o molho reduzido e sobre o purê o crocante de alho poró.