Receitas

Receitas +

 

Costela com Feijão Tropeiro

0:00 / 0:00

fácil
Costela com Feijão Tropeiro
04/12/2018
Fábio Prate



Conteúdo disponível em Mulheres .

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

Ingredientes da costela:

1 PEÇA DE COSTELA (3 KG) – PONTA DE AGULHA OU ROJÃO

SAL GROSSO (O SUFICIENTE PARA COBRIR A PEÇA)

 

Ingredientes do feijão tropeiro:

150 G DE BACON PICADINHO

250 G DE LINGUIÇA CALABRESA PICADINHA

300 G DE TORRESMO

1 XÍCARA (CAFÉ) DE AZEITE

2 CEBOLAS PICADINHAS

6 DENTES DE ALHO AMASSADOS

500 G DE FEIJÃO COZIDO E ESCORRIDO

4 OVOS COZIDOS INTEIROS E PICADINHOS

CHEIRO-VERDE

1 MAÇO DE COUVE

1 E 1/2 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA

AZEITONA VERDE SEM CAROÇO A GOSTO

SAL E PIMENTA A GOSTO

 

 

Modo de preparo

Modo de preparo da costela: Cubra a costela com sal. Coloque a peça em uma forma. E asse por cerca de 4 horas.

 

Modo de preparo do feijão tropeiro:

Coloque o azeite em uma panela e frite o torresmo, o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve. Cozinhe os ovos. Na mesma panela frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido (reserve a água) e o caldo de bacon. Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos. Aos poucos “regue” com a água do feijão. Acrescente bastante cheiro verde. Acrescente a azeitona, o sal e a pimenta, está pronto para servir.