Imprimir
Costela bovina recheada, mix picles em conserva e batata com creme cítrico
Receitas deliosas para receber o final de semana do melhor jeito possível!

Ingredientes
MIX DE PICLES EM CONSERVA
- 500 ml de vinagre de álcool
- 120 Gr de açúcar
- 1 ½ colher (sopa) de sal
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim
- 10 Gr de pimenta do reino
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 cenoura cortada em cubo
- 10 minis cebolas
- 2 pepinos japonês em cubo
BATATA COM CREME CÍTRICO
- 4 batatas
- 250 ml de creme de leite
- 1 1/2 suco de limão siciliano
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cebolinha a gosto
TEMPERO SECO
- 100g de cebola desidratada
- 100g de alho desidratado
- 5 Colheres (sopa) de sal grosso
- 1 Colher (chá) de pimenta do reino
- 1 Colher (sopa) de cominho em pó
- 3 Colheres (sopa) de páprica doce em pó
- 1/2 Colher (sopa) de coentro em pó
- 3 Colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 Colher (sopa) de salsinha desidratada
- 1 Colher (sopa) de orégano
COSTELA BOVINA RECHEADA
- 2,5 KG de costela bovina desossada
- 1 kg de peito bovino moído
- 300 Gr de bacon em tiras
- 1 calabresa defumada cortada em tiras
- 2 cenouras cortadas em tiras
- 200 Gr de vagem
- 1 ramo de salsinha
Modo de Preparo
MIX DE PICLES EM CONSERVA: Ferva o vinagre, o sal e o açúcar. Coloque o alho, o louro, o alecrim, a pimenta do reino e a pimenta dedo de moça e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver por 1 minuto. Desligue e deixe esfriar. Em seguida conserve em um pote.
BATATA COM CREME CÍTRICO: Asse as batatas em temperatura média virando sempre finalize em temperatura alta para ter as marcas. Bata o creme de leite e coloque o suco de limão, corrija com sal e pimenta. Finalize com a raspa de limão e com a cebolinha.
TEMPERO SECO: Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
COSTELA BOVINA RECHEADA: Tempere a costela com tempero seco. Coloque todos os ingredientes na parte da carne, e enrole a costela. Amarre com barbante. Leve ao fogo alto e sele por 10 minutos de cada lado. Leve a fogo médio a baixo por volta de 6 horas, sempre virando para assar por igual.