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Costela bovina com temperos

Refogue o bacon, acrescente a cebola, o alho, os cogumelos e um pouco de azeite e reserve.

Costela bovina com temperos Refogue o bacon, acrescente a cebola, o alho, os cogumelos e um pouco de azeite e reserve.
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Felipe Cilli
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Ingredientes

  • 2 kg de costela bovina cortada em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de cogumelos paris fatiados
  • 2 xícaras (chá) tomate pelado picado ou molho de tomate pronto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de orégano fresco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de açúcar mascavo
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Preparo

Refogue o bacon, acrescente a cebola, o alho, os cogumelos e um pouco de azeite e reserve. Tempere com sal e pimenta os pedaços de costela e doure-os nesta panela, acrescentando mais azeite, até ficar bem dourado. Coloque o vinho tinto, deixe evaporar, coloque os tomates (ou molho), o açúcar, o orégano, o tomilho, o louro e o refogado que estava reservado. Cubra com água e deixe cozinhar por 40 minutos na pressão até ficar macio.Sirva com polenta mole ou arroz branco.

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