Imprimir
Costela bovina com farofa de ovo
Aprenda a fazer essas receitas super saborosas e fáceis com as dicas do chef Marcos Baldassari!

Ingredientes
Costela
- 2,5 kg de costela bovina
- Sal Grosso
Farofa de ovo
- 500 g de farinha de mandioca grossa
- 100 g de manteiga
- 1 cebola cortada meia lua
- 5 ovos
- 01 pimenta dedo de moça
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Vinagrete de feijão fradinho
- 01 xicara (chá) de feijão fradinho cozido al dente
- 03 maxixes picados
- 02 tomates italianos picados sem semente
- 03 colheres (sopa) de vinagre
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 01 colher (sopa) de coentro
- 1 cebola roxa picada
- ½ dedo de moca picado sem semente
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Costela: Em uma tábua, retire a membrana posterior da costela (lado do osso). Do outro lado, faça cortes longitudinais na carne para facilitar que o sal penetre e cozinhe bem. Na brasa quente, coloque do lado do osso por 05 minutos. Depois mais 05 minutos do lado da carne. Depois coloque a 60 cm da brasa em fogo médio, do lado do osso por 02 horas. Vire a cada meia hora até completar 06 horas de fogo.
Farofa de ovo: Em uma frigideira frite as cebolas com metade da manteiga e reserve. Na mesma frigideira frite os ovos batidos com o restante da manteiga até ficarem meio duros, retorne a cebola para a panela, coloque a farinha e refogue por uns 05 minutos. Finalize com salsinha pimenta e sal.
Vinagrete de feijão fradinho: Misture todos os ingredientes delicadamente.