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Costela assada em forno com broa de milho

Confira como preparar essa receita deliciosa de costela assada no forno e essa broa de milho deliciosa com o chef Ivair Félix.

Costela assada em forno com broa de milho Confira como preparar essa receita deliciosa de costela assada no forno e essa broa de milho deliciosa com o chef Ivair Félix.
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Chef Ivair Félix

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Ingredientes

Costela Assada
  • 4kg de costela bovina
  • 5 dentes de alho picados
  • 01 pimentão vermelho fatiado
  • 01 pimentão amarelo fatiado
  • 01 pimentão verde fatiado
  • 02 cebolas picadas
  • 02 cebolas roxa picadas
  • 02 cenouras em cubos
  • 1kg de tomate maduro
  • 1 galho de alecrim
  • 1 maço de manjericão
  • 04 folhas de louro
  • 100ml de azeite extra virgem
  • 500ml de Vinho branco
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  Broa de Milho
  • 400ml de leite
  • 200g de milho ralado ou triturado no liquidificador
  • 100g de flocos de milho pré-cozido
  • 5 unidades de gema de ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 40 g de fermento biológico
  • 3 colheres de margarina
  • 7 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 50g de flocos de milho pré-cozido
  • Água para pincelar
   

Preparo

Costela Assada

Em uma assadeira, tempere a costela com as ervas, legumes, vinho e azeite;

Deixe marinando na geladeira por 12 horas;

Leve a costela com o marinado ao forno pré-aquecido em 180°C, coberto com papel alumínio por 4 horas;

4Ao final da cocção, retire o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos;

5Sirva com mandioca na manteiga.

 

Broa de Milho

No liquidificador, adicionar o leite, o milho ralado, 100g dos flocos de milho pré-cozido, fermento, gemas e açúcar;

Após bater por cerca de 30 segundos, adicionar a mistura em um recipiente com margarina e aos poucos, misturar a farinha de trigo já com sal agregado;

Sovar a massa até desgrudar das mãos;

Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos e modele da forma desejada, boleando ou em trança;

Pincelar com água e polvilhar com floco de milho pré-cozidos;

Cobrir com filme ou pano de prato e deixar crescer até que dobre o volume;

Assar por 20 minutos em forno pré-aquecido a 170°C.
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